TOR↔SeaMonkey
Рубрика: Интернет ПО -> Hужное/полезное
Метки: QT | TOR | Web | Анонимная сеть | Безопасность | Браузер | Простая утилита | Шифрование
Просмотров: 33262

Использование Tor Browser, при всей привлекательности его анонимности, для многих может оказаться неудобным, особенно при том уровне защиты что в нём реализована... Для простого использования анонимной сети Tor достаточно установить SelekTOR (неофициальный клиент для сети TOR, функционально аналогичный прекратившему развитие проекту Vidalia) и настроить браузер для работы через него.
У интегрированного набора Интернет-приложений SeaMonkey есть возможность работы с профилями, их можно использовать для различных целей, например для работы с браузером нескольких пользователей с собственным набором расширений/тем, настройками и закладками (мною отдельный профиль используется тля тестирования новых/тестовых версий расширений и тем). Для работы с Tor при желании так же можно создать профиль:
Создав профиль и запустив браузер, нужно так же запустить SelekTOR (Vidalia):
Имеющиеся сразу после установки SelekTOR (или Vidalia) настройки "по умолчанию" подойдут большинству пользователей, без необходимости их лучше не менять, настройки прокси-сервера у SeaMonkey привести к такому виду:
На странице torproject.org можно узнать, использует ли браузер сеть Tor:
Так же, эти настройки прокси-сервера SeaMonkey можно использовать если уже запущен Tor Browser (даже в текущей версии, не имеющий интегрированной Vidalia).
Эти настройки SeaMonkey используются на данный момент в Salix OS и Arch Linux, подробнее о подключении через SelekTOR
SeaMonkey с заданными настройками но без запущенного SelekTOR/Vidalia или Tor Browser:
Так этот селектор то платный. Лицензия 12 баксов. И смысл тогда в этих манипуляциях?
С чего это? Заходим на сайт и ТАМ читаем:
Какая плата, вы о чём?
Можно любому скачать исходники, скриптик для установки есть, пакетики они даже собрали для Дебиан/Убунты, хотя нафига они Java утилите, так что...
Windows License $12.95
А как настроить браузер Links 2.12 для работы через него?
Очнитесь, за вами давно наблюдают изнутри вашей крепости, осаду которой вы так упорно держите.
Как весь трафик в Kali Linux пропускать через Tor (настройка Tor и Privoxy в Kali Linux 2.0)
Или воспользоваться настройками из Tails, они между прочим совместимы с SelekTOR, хотя они там Vidalia всё ещё используют.
Спасибо. Прочитал статью по Вашей ссылке и прояснилось в голове. Оказалось настроить Links через Selektor просто. В Links переходим в «Настройки», «Настройки сети», «Proxies» в Socks4A proxy (user@host:port) прописать 127.0.0.1:9054, в Connect only via proxies or Socks (useful for tor) поставить крестик [X]
"если контроль установлен на уровне ядра самой ОС"
В windows 10, да контроль. В windows 9, 8, 7 может быть. Но а в XP вроде как нету. Ну да XP дырявая как решето, но а HIPS (к примеру MD) вроде как рас от дырок.
Хотя... таки-да, после этой новости.
Американские суды смогут разрешать взлом компьютеров в чужой юрисдикции
https://xakep.ru/2016/04/29/nit-jurisdiction/
Но, так или иначе до 1 декабря разберу компьютер и закрою в сейфе. И тогда - Ша, никто уже никуда не идет!
Вот и славненько! (делая себе пометку)
Можно подумать они сейчас этого не делают...
Зачем? Из микроволновки достать магнетрон, приклеить его к харду, чёбы в случае опасности щелкнуть тумблером и выжечь его! (параноиков просьба это не пробовать)
«во времена хрюшки»
Для ~15% пользователей дальше время хрюшки.
«Да было там всё»
Может помните что именно было? Так как на моём компьютере данные которые хрюшка иногда пыталась скрытно отправить, блокировал JPF.
Вот смотрите какая фиговина, исходящий трафик у меня и сейчас даже при активном пользовании торрнетом не превышает входящий, а с хрюшкой не раз такое регулярно бывало. А интернетка то тогда была очень хиленькая и жутко дорогая, каждый килобайт экономился, потому то это мне очень хорошо запомнилось.
Плевать что именно отправляется, важен сам факт отправки без моего на то разрешения. Поделился я этим горем с другом, он мне посочувствовал и Debian поставил, полностью лишив винду интернетки. До сей поры ему за это благодарен! А винду пару лет ещё подержал, отвыкая, а как новый комп собрал её на него даже и не ставил, ненужна стала ни"для"че"го!
"Плевать что именно отправляется, важен сам факт отправки без моего на то разрешения."
Я понял вас.
"Debian поставил, полностью лишив винду интернетки."
Вот и славненько!
Выход только один - периодически "наведываться" к соседке ...