UbuntuХР или просто Made in China.
Ylmf OS (Ylmf Operating System) - операционная система из Китая созданная на базе Ubuntu с интерфейсом практически полностью имитирующем Windows XP.
Собственно, Китайские разработчики совсем не скрывают, что система имеет сходство с Windows XP. Они наоборот это подчеркивают! И преподносят такое оформление Ylmf OS как одно из преимуществ своей разработки! По их словам: - Привычный и знакомый многим интерфейс, поможет пользователю Windows быстрее освоиться в новой для него операционной системой, чему не в малой мере поспособствует и то, что в состав дистрибутива включена полностью настроенная и готовая к работе среда для запуска Windows приложений Wine...
Ylmf OS LiveCD поддерживает только китайский (традиционный и упрощенный) и английский язык.
Сходство Ylmf OS с Windows XP практически полное. Заметить разницу можно только лишь в мелких деталях, экране загрузки, другом логотипе на кнопке "Start", в переключателе рабочих столов да в другой картинке на рабочем столе. Хотя при желании их можно убрать/заменить до 99% сходства с Windows XP.
При загрузке Live CD можно выбрать, сразу начать установку или просто познакомится с системой.
Диск с дистрибутивом может быть использован как для установки, так и в режиме Live CD. Для Ylmf OS Live CD используется Squashfs LZMA (эффективный алгоритм сжатия файловой системы), за счет чего удалось включить в состав дистрибутива большое количество классического для Linux программного обеспечения.
Основными элементами последнего релиза Ylmf OS 3.0 являются: Ядро Linux 2.6.32-22.33, X.Org Server 1.7.6, GCC 4.4.3, GNOME 2.30.0.
Установка Ylmf OS ничем не отличается от установки обычной Ubuntu:
Вначале выбор желаемого языка системы и часового пояса...
Выбор раскладки клавиатуры и подготовка диска.
Выбор способа установки...
Установка логина, пароля, имя компьютера и способа авторизации системы.
До этого шага все действия обратимы! После изучения суммарной информации о установке системы и не найдя неточностей/ошибок можно нажать кнопку "Установить".
Если имеется подключение к интернет, система автоматически скачает недостающие пакеты с русской локализацией.
Из программного обеспечения кроме Wine в Ylmf OS 3.0 входит пакет офисных программ OpenOffice 3.1, Firefox, Transmission (торрнет клиент), клиент обмена мгновенными сообщениями Pidgin, медиаплееры SMPlayer и Audacious, Java, почтовые клиенты и многое другое из состава Ubuntu.
Минимальные системные требования:
- 300 MHz x86 processor,128 MB RAM
- Для установки 4 GB на диске
- VGA graphics card capable of 640x480 resolution
Рекомендуемые системные требования:
- 700 MHz x86 processor, 512 MB RAM
- Для установки 8 GB на диске
- Graphics card capable of 1024x768 resolution or higher
В Ylmf OS так же имеются все графические утилиты для настройки системы входящие в Ubuntu.
При желании... Для установки наработок из Ylmf OS пользователям Ubuntu нужно просто подключить репозитории. Пользователям других ОС можно скачать темы оформления, с сайта проекта, или эти и другие наборы тем найти на gnome-look
По сведениям из различных сетевых источников, в Microsoft давно знают о существовании этой необычной копии своей самой удачной разработки... Но как выясняется, "наезжать" с претензиями на создателей Ylmf OS они вовсе и не собирается. Да и сами разработчики системы, судя по всему, совсем не боятся гнева софтверного гиганта. Знают товарищи, что их голыми руками не возьмешь! Об этом сообщалось на TerraLab.
Скачать ISO-образ Ylmf OS можно с сайта проекта!
Версия Ylmf OS 3.0 полностью совместима с Ubuntu 10.04
Размер (677 МБ).
Комментариев: 5 RSS
1sgtx20-12-2010 13:08
IMHO - реквием для Windows XP ! :))))))))))))))))))))))))))
2YlmfOS18-09-2011 17:59
Пользовался около полу года, так сначала ради интереса, а потом было лень переустановить. В общем обычная Ubuntu, с "необычной" граф. темой :)
3Владислав13-12-2011 19:00
Очень хорошее,весьма полное и понятное описание установки и использования.
Я хоть и не новичек в Linux OS,и то приятно и интересно было просмотреть)))
Автору огромное спасибо!)))
4Валерий25-01-2018 01:27
Давно хотел уйти от вражеской винды, но привычки к ХР стойкие, ведь работал с ней с 2003 года- не фигней страдал, а именно работал! Перепробовал множество линуксов, при том, разных ветвей, а остановился на Ylmf OS. Кто б что не писал, а для простого человека это супер! Если еще полный перевод в настройках будет, это все! Тогда можно "винду на мыло"!
5posixru26-01-2018 00:02
Совсем не обязательно ставить систему только из за оформления, можно просто поменять оформление у любой системы.
Вот WinAte использовал несколько раз для кастромации Lubuntu, вот это для Ubuntu пробовал, ЭТО и ЭТО опять же имеется, есть вообще проект с всяким разным для желающих сделать закос под винду или огрызок.
Особо скучающие могут даже bsod себе добавить, как хранитель экрана или в консоль: