Sokoloff
Дата регистрации: 2011-08-18 11:48:33
Ник: Sokoloff
Комментариев: 16
Комментарии
- BookletImposer / pdfimposer
2014-12-29 14:46:44Хочу предложить к обзору свою программу "для быстрого создания буклетов из PDF-документов".
//www.boomaga.org/
Не только буклетов, и не только из PDF. Программа при установке добавляет виртуальный принтер. На него можно распечатать один или несколько документов (любых), а потом сделать из них буклет, распечатать по 2/4/8 страниц на лист, получить двухстороннюю печать на принтере без дуплекса, и.т.д.
- JAG
2014-02-10 11:31:03Это да, пришлось в свое время волевым решением сносить ее, иначе затягивает.
- Razor-qt (Razor Qt Project)
2013-12-04 20:17:14Мы все никак не устаканимся со слиянием с LXDE. А так согласен, можно бы добавить настройки мыши.
- Great Little Radio Player
2013-12-02 10:10:57Или добавить в ~/.bashrc
QT_PLUGIN_PATH="$QT_PLUGIN_PATH:/usr/lib/kde4/plugins/"
- Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-10-09 13:48:09хотел отдельно прикрутить razor-panel к OpenBox'у, но что-то она меня не впечатлила
А что не понравилось? Чего не хватает? Что не удобно? - Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-31 11:10:57Это все же пакеты для убунты. Один из разработчиков сидел на дебиане, я точно не знаю использует ли он его сейчас. Я спросил его. Если да, то я думаю мы соберем пакет под Squeeze.
- Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-24 18:35:06возможность ручной правки будет? (xml как в xfce4-keyboard-settings годится )
- скорее INI как принято в Qt. Да и править руками INI проще чем XML. - Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-23 14:42:20AutoKey
Очень интересная программа, но собственно диалога настройки гор.клавиш в ней и нет.Да, похоже что диалоги в виде таблицы это стандарт:
xfce4-keyboard-settings - //www.lunar-linux.org/~jannis/screenshots/xfce/xfce-4.6/xfce4-keyboard-settings-shortcuts.png
KDE - //www.novell.com/documentation/sled11/book_kdeuser/graphics/kde_kcontrol_shortcut.png
Gnome - //eugenemdavis.com/sites/default/files/images/Disabled in Gnome Keyboard Shortcuts.preview.png
Mac - //macpages.ru/sites/default/files/1img/mac_os_x-keyboard_shortcuts.jpg
Ну и мы не будем выпендриваться, сделаем похоже. ОК, управлялка горячими клавишами в TODO.
по тайлингу честно скажу сейчас написать аналог pytyle или x-tile (программы которая будет рулить окнами) мы сейчас не осилим, у нас просто не хватит рук. А вот сделать что бы разор корректно работал в тайлинговых WM (чтоб панель и диалоги не расползались на пол экрана и.т.д) - это другой разговор. В общем любители тайлинга протестируйте, будут проблемы пищите будем фиксить.
- Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-22 22:00:01горячие клавиши ... навешать на них приложений
Это можно сделать без проблем, и даже такая идея была. Кто-нибудь подскажет пример удобного диалога настройки горячих клавиш? Тот что в KDE мне не нравится, не видно кто и что использует.
команда dmenu_run вызывается по хоткею, в кранче например сделали по Alt+F3
то есть это сводится к предыдущему пункту. - Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-22 19:30:58из фич кроме смены разных фонов на рабочих столах можно нечто типа dmenu прикрутить, тайлинг (хоть в виде pytyle) и горячие клавиши разумеется :)
dmenu - что-то я не понял идеи, как это прикрутить, куда его вставить? Как это должно выглядеть?
pytyle - я тут попробовал, не работает, но это баг в pytyle. Он не обрабатывает окна на всех столах. Берем голый openbox, правый клик по заголовку любого окна->"Отправить на рабочий стол"->"Все рабочие столы". Все, после этого pytyle не запускается вываливает стек. После грубого хака, оно запустилось, но были глюки с razor-runner (это запускалка программ), остальное на первый взгляд работало.
горячие клавиши разумеется - горячие клавиши для чего, что Вы имеете в виду?
ну и Katapult тоже в качестве плагина (или его подобие)
Katapult это запускалка программ из KDE3, которую в KDE4 заменили на krunner? Если так то "их есть у меня":), у нас в репозитории есть razor-runner, простой аналог krunner. Войдет в следующий релиз. Или у катапульты какое то свое поведение? - Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-19 11:05:03По поводу Razor и его фишек/функций, есть кой какие идейки/мыслишки/пожелашки, вот как сформулирую в осмысленные предложения, поделюсь! :)))
Жду совета, как соловей лета:) Обратная связь очень нужна.А где кстати? Есть какое то официальное место для русскоязычного обсуждения? Хоть с английским и немецким вроде как в ладах, но на родном языке всё же приятнее излагать мысли.
Может тут, на форуме темку сделать, что бы скидывать туда идеи?Полноценный сайт пока в разработке, вот что есть сейчас:
* Баг-трекер: //github.com/Razor-qt/razor-qt/issues
* Есть англоязычная группа: //groups.google.com/group/razor-qt
* Сегодня завел русскую группу: //groups.google.com/group/razor-qt-ru
Ну или в личку sokoloff.a на gmаil.соm.
P.S. Можно здесь вставлять ссылки нормально? Тег понимает?
- Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-19 10:38:41а по поводу с KDE: при запуске startkde и razor не будет "недопониманий" меж ними? )
Серьезных нет, я частенько запускаю части разора из под кде когда тестирую программу. Могут быть мелкие косяки вроде одна панель закрывает другую, или по Alt+F2 будет вызываться только последняя запущенная пускалка программ. Но зачем иметь 2 панели на одном краю экрана, или 2 запускалки одновременно? Все же анекдот про лесорубов и пилу (//www.anekdot.ru/id/179790/) классный, точно показывает нашу логику.
- Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-18 18:58:44небольшое пожелание к разработчикам (раз уж KDE3 на Qt4): а разные фоны к рабочим столам прикрутите, как в KDE3, очень нравилась эта фича
На два монитора можно разные фоны можно сделать уже сейчас. Для виртуальных рабочих столов сделаем обязательно, правда боюсь к этому релизу не успеем, есть некоторые проблемы с внутренней логикой. - Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-18 18:37:27"Но в целом Qt4 хороша, на мой взгляд конечно" - сейчас уже готовятся к QT5 :)
Qt5 будет еще в 5/4 раза хорошее:) Если конечно нокию не переклинит на QML и Javascript."Вон Chrome и FF написаны не на Qt а память жрут только в путь" - да, но ff 6.0 вроде шевелится стал, так что прогресс :)
Так я и говорю, тулкит остался программа стала быстрее и стройнее, значит проблема не в тулките. - Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-18 18:27:55вопрос был про совместный запуск двух DE, как прошёл? не мешали др. другу?
Я так понимаю это относится к фразе "его можно хоть к Гному прикрутить (что я сегоня и попробую)", как мне кажется имелся в виду именно metacity. Но вообще DE это набор согласованных программ, поэтому реально запустить часть прог из одного DE, а часть из другого. Собственно я так и живу, использую разор и программы из KDE, ну нет пока у нас аналогов для всего что нужно.
- Razor-qt (Razor Qt Project)
2011-08-18 11:48:33Спасибо за обзор. Я один из разработчиков razor-а, поэтому можете задавать любые вопросы про него.
"большинством разработчиков используется Openbox" - LXDE на Qt4
Ну отчасти Вы правы, razor имеет нечто общее с LXDE. Мы не задались целью переписать LXDE на Qt, но меня всегда удивляла ситуация - на GTK есть легкие замены гнома LXDE, XFCE. А почему нет альтернатив для KDE? Вот такую легкую альтернативу мы и пытаемся сделать. Можете назвать это LXDE на Qt, можете сказать KDE3 на Qt4 или KDE4 без плазмы (хотя по функционалу мы пока не дотягиваем). Кстати многи е почему то считают что DE обязательно должен содержать свой WM, я не совсем понимаю зачем. Сейчас разор работает под несколькими WM (//github.com/Razor-qt/razor-qt/wiki/Window-Managers). Пока нас вполне устраивает их функционал, зачем изобретать велосипед? Упремся во что-то будем думать.
Qt приложения ... выглядят намного симпатичнее.
Сложный вопрос, все зависит от Qt-стиля, Oxygen аккуратная тема (IMHO конечно), а стандартные Cleanlooks или Plastique пострашнее, я уж не говорю про CDE или Motif. Ну и конечно, у каждого свои пристрастия. Кстати внешний вид razor-а сильно "темезируется". Сейчас это сложно увидеть, реально сейчас есть всего одна тема (во второй только лого другого цвета, и другие обои). Но через QSS можно менять и цвета и рамки/отступы и размеры элементов.
Qt4 - прожорливей?
Память и скорость программы больше определяются прямотой рук программиста чем тулкитом. Конечно C-ишная структура компактнее чем класс, но не столь критично. Вон Chrome и FF написаны не на Qt а память жрут только в путь. Да, в Qt4 есть некоторые классы с которыми IMHO перемудрили. Например QTreeView при большом количестве элементов тупит. Но в целом Qt4 хороша, на мой взгляд конечно.
И в заключение о новой версии. Новая версия сейчас активно пилится, надеюсь в сентябре выпустим релиз. Что обычный пользователь заметит:
* Диалоги настроек у плагинов в панели.
* Drag'n'drop иконок в панели быстрого запуска (quicklaunch).
* Запускалка программ, аналог krunner из KDE.
* Куча мелких доработок.
Плюс внутренняя чистка кода, и конечно багфиксы.
Карты (Gnome Maps)
Трансляция потока с веб-камеры с помощью ffserver
MusE - Linux Music Editor
WHDD
fbless
FreetuxTV
mlocate