Буилды для Slackware, Yweather и другие.

Source Based дистрибутивы 19232 просм. 167 сообщ.

k0ttee:

Я уже написал расширение для хрома, которое накручивает для меня центы в WMmail.

Я другого от Вас и не ожидал... Забудьте меня и мои посты! У нас разные ценности и взгляды на жизнь! Зарабатываю на жизнь трудом, а не жульничеством!!! По специальности - технолог, а не "программист" - жулик! У нас разные с Вами подходы к жизни!
Всего хорошего!!!

@cdrw, @k0ttee, вы оба хороши.
тут на форуме обитает, как говорят, 3,5 анона, да и те посрались.
в интернете полно мест, где можно упражняться в подобных параолимпийских играх.

пожалуйста!
бокс по переписке ведите через личные сообщения, благо, что такая возможность тут есть.

cdrw:

Алё, posixru, тебе уже не нужно?
Как ненужно, нужно! Не прям сейчас но ...
Сейчас вот пытаюсь "на примерах" для Light (лёгенький мод лисички) соорудить чего то работающее и минимально требующее моего внимания, как при установке так и при обновлении.

cdrw:

Никому не нужно и работаешь только для себя...
У меня тоже иногда такие мысли возникают, но это ведь неплохо работать для себя! :)))

BigOrange:

пожалуйста!
бокс по переписке ведите через личные сообщения, благо, что такая возможность тут есть.

Да всё понятно...
Только я, наверное, дурак...
Изложил свои предпочтения публично.
Их обосрали, грубо говоря, намёком, что устарело.
Не буду вдаваться в подробности, чем меня оскорбили...
Только я разозлился и не смог смолчать, это у меня есть.
Таким родили...
Когда тебе хамят низачто, как то пропадает творческое начало для людей...
Не знаю почему, но так получается.
Так что извините... Когда мой заёб пройдёт, я буду прежним...
А пока, вдарюсь ка я опять в lfs, может добью таки до формы нормального дистра, как повезёт.
И вам спокойнее будет...

Добавлено позже:

Забыл сказать.
На этом, свою тему про билды закрываю. Что бы больше не провоцировать на неприятные для меня реакции...
Я просто увлёкся темой для себя и мне это интересно.
Не в обиду!
Извините за ранее проявленную назойливость.

cdrw:

На этом, свою тему про билды закрываю. Что бы больше не провоцировать на неприятные для меня реакции...

дело, собственно, не в этом.
твои достаточно резкие высказывания, не относящиеся к теме форума, провоцируют слабонервную публику.

Набор скриптов для компиляции консольного текстового редактора tilde. Я выбрал его в качестве замены редактору mcedit. Его отличает от mcedit наличие управляющих комбинаций клавиш как у редакторов MATE, GNOME, KDE. Так же он понимает текстовый буфер, то есть из него можно копировать в буфер, чего mcedit не умеет(или я не знаю как это делать в mcedit). Русификации нет, но редактор очень простой и быстрый... Впрочем, на любителя...

Скриншот

Домашняя страница
Скачать архив со скриптами.

А на скриншоте не xfce часом? Если да, то поделитесь иконками раскладки плз.

redix:

А на скриншоте не xfce часом? Если да, то поделитесь иконками раскладки плз.

Нет, не xfce - MATE. Но разницы же никакой.
Скачать иконки.

cdrw:

Но разницы же никакой.

Разница есть, для xfce нужна картинка svg, а для MATE не имеет значения.

redix:

Разница есть, для xfce нужна картинка svg, а для MATE не имеет значения.

Просто переименуйте png в svg и все будет работать.

Спс, буду иметь ввиду. ))

http://my-files.ru/5u5b7m

После "похождений" по дебиану...

posixru:

Отдавал по субботе ноут с Salix Xfce 14.1 установленным в "интернетном" варианте...
Отдал, малость показал чего и как "заказчице" и отправился с хозяином обмывать это дело!
Ну так то всё нормально, только что меня поразило так это вопрос:
-А почему нет темы для рамок окна гармонирующей с курсором? (краткая выжимка из обилия высказанного)
Задумался... Предложил заглянуть на xfce-look.org и самой выбрать что гармонирует!
Выбиралось долго, но весело, в результате выбор пал на Xaphire Xfwm4 Pack (синий вариант):

Мне показалось, или вправду гармонирует с курсором?

Опакетил темку. Просто понравилась. Заодно кнопки засемафорил для разнообразности.

Скрипт для воссоздания пакета темы для Slackware качать здесь.

Добавлено позже:

К сожалению, патчи от infinality для улучшенной отрисовки фонтов больше неактуальны. У них какой то конфликт с новой версией пакета harfbuzz, который является движком отрисовки текстов OpenType. Рисовать то infinality рисует как и раньше, но скомпилировать какой либо другой пакет, затрагивающий область деяния этих драчунов, уже не получается. В результате их конфликта, компилер gcc возмущается, и выполнять свою работу отказывается, отнекиваясь сообщениями об ошибках...
Ну да ладно, мы и не такое видали.
Настроить прилично отрисовку шрифтов всё таки удалось, подсмотрев инфу отсюда и ещё вот здесь.
Забацав это дело, оформил в виде набора скриптов для Slackware64-current. Которыми спешу поделиться. Вдруг кому понадобятся.

Скачать пакет со скриптами можно здесь.

Отрисовка шрифтов выглядит так:

За шрифты — пять с плюсом!

cdrw:

Скачать пакет со скриптами можно здесь.

Благодарствую!

Исправлено

К сожалению, там с ошибками. Как всегда поспешил. Выше, с исправлениями...

cdrw:

К сожалению, патчи от infinality для улучшенной отрисовки фонтов больше неактуальны. У них какой то конфликт с новой версией пакета harfbuzz, который является движком отрисовки текстов OpenType. Рисовать то infinality рисует как и раньше, но скомпилировать какой либо другой пакет, затрагивающий область деяния этих драчунов, уже не получается. В результате их конфликта, компилер gcc возмущается, и выполнять свою работу отказывается, отнекиваясь сообщениями об ошибках...
Ну да ладно, мы и не такое видали.
Настроить прилично отрисовку шрифтов всё таки удалось, подсмотрев инфу отсюда и ещё вот здесь.

Все вопросы касательно шрифтов в слаке решаются здесь
Там же можно напрямую спросить Dugan или Daedra (монстры шрифтоналадки в слаке).
Daedra по поводу harfbuzz говорит:
Are you trying to install infinality on 14.2 or -current? The infinality patches don't work/compile on -current because of the newer harfbuzz package. If you are running -current you really don't need infinality because most of that code has been merged into freetype. You just have to change a few settings.

Ну и дальше там идёт обсуждение с конкретными рецептами.

Добавлено позже:

Много готовых пакетов (в том числе: gedit, audacity, tragtor, ffDiaporama) для slackware 64-bit (на настоящий момент 14.2) можно взять здесь.
Пакеты собираются в рамках проекта Cinelive

Ежемесячно обновляемые (с учётом изменений в git) разработчиком пакеты Cinelerra-GG 5.1 доступны здесь (в том числе и для Slackware 32-bit/64-bit).
Оригинальная Сinelerra-HV от Адама доступна здесь в 64-bit варианте. Запуск программы производится прямо из распакованного каталога (установка в систему не требуется.)
Готовый пакет HV 6 для Slackware 64-bit можно скачать здесь.
Новичкам лучше выбрать Cinelerra-GG, как более дружественную к пользователю.

Игорь:

Ну и дальше там идёт обсуждение с конкретными рецептами.

Читал, результатами поделился. Самое лучшее, что надыбал.

Игорь:

Там же можно напрямую спросить Dugan или Daedra (монстры шрифтоналадки в слаке).
Daedra по поводу harfbuzz  говорит:

Спасибо, я уже сыт по горло!!! Он так классно настроил, что я постоянно переделываю...

Игорь:

Ежемесячно обновляемые (с учётом изменений в git) разработчиком пакеты Cinelerra-GG 5.1 доступны  здесь (в том числе и для Slackware 32-bit/64-bit).

Не забывай, что мне нужна кириллица, а не их экзотические кракозяблики... Если бы их рецепты были универсальны, давно бы прогремели как infinality.

Спасибо, я уже сыт по горло!!! Он так классно настроил, что я постоянно переделываю...

Хм (пожав плечами) .. Не нравится - не пользуйся.

cdrw:

Игорь:
Ежемесячно обновляемые (с учётом изменений в git) разработчиком пакеты Cinelerra-GG 5.1 доступны здесь (в том числе и для Slackware 32-bit/64-bit).

Не забывай, что мне нужна кириллица, а не их экзотические кракозяблики... Если бы их рецепты были универсальны, давно бы прогремели как infinality.

Где кракозябрики ? Чьи рецепты ? Причём здесь синелерра ?

Добавлено позже:

cdrw:

Не забывай, что мне нужна ...

А я должен знать/помнить что тебе лично нужно ? Мне, по большому счету, без разницы что там тебе лично нужно. Это ссылки для всех, в том числе и для меня самого (как закладки).

Игорь:

А я должен знать/помнить что тебе лично нужно ?

Я тебя ни в чём и не упрекаю... И не просил ни о чём. Ещё вопросы есть?

Написать ответ…