Про "правильный" и "неправильный" софт

Курилка 3853 просм. 48 сообщ.

redix:

Отвечая хамством на хамство, сам уподобляешься хаму, я никогда не унижусь до того, чтобы на вас обидеться, или дать равноценный ответ.

Вот и ладушки. Испокон веков так в природе человеческой: как наедешь в ответ: слово скажешь или сразу в морду "полечишь", так сразу мировоззрение оппонента меняется и от тебя уже ничего ему не надо. Упаковываться это может по-разному, но суть одна. С людьми адекватно их действиям просто надо разговаривать.
А то вот, например, миндальничает, чистенькой-беленькой власть украинская хотела остататься - уже трупы получила. Теперь ее на всех евродерьмократических площадках лицемеры из ЕС будут распинать.

Уй, давайте без политики!
Тут СПО проекты продают, выступают с призывом отказаться от практики запрещающей использование проприетарных плагинов в GCC, видетили чтобы поднять интерес к проекту коммерческих компаний... И это толкает, естественно с добрыми намерениями и для всеобщей пользы, один из основателей организации OSI (Open Source Initiative), стоявший у истоков движения открытого ПО...
Всё активнее и актвнее всё и вся опропирастивается, только слепой этр не видит...
Куда мир катится? Всё стоящее скупят, естественно для ускорения развития, всё хоть чутка удобоюземое оприпидерастят под восторженные вопли нефанатичных толирастов... Бляяя... Пусть меня назовут FLOSS-фанатком, но мне эта припидирастическо-дтайная тенденция совсем не нравится! Ну нет у меня доверия делаемому коммерческими компаниями, как бы сладко-мягонько-убедительно это не преподносилось!

posixru:

Уй, давайте без политики!

Да это я так, к слову. Не хватало ее еще и на этом сайте.
---------------
Ну, а юридически он имел право закрыть доступ к исходникам в случае продажи ? Есть в лицензии по этому случаю указания ?
Куда мир катится?

Ну линукс софт, сборки всякие, моды, форки - они ж как бурьян. Ты его выкосишь, а он снова прорастет. ))

opennet.ru:

Mozilla планирует начать показ рекламы в Firefox

Разработчики проекта Mozilla намерены разместить рекламу на странице, отображаемой при открытии новой вкладки. В качестве причины подобного шага отмечается желание диверсифицировать источники дохода и уйти от зависимости от средств, получаемых за счёт контрактов с поисковыми системами.

Проглядел чутка, наискосок, одобрительно-положительные отзывы по поводу...
Так смешно, что даже грустно, видеть этот прогрессирующий ебанутизм ...

Правильный / неправильный = относительно и не конкретно.

Стабильность в прикладных задачах

Вчера делал фотожабу в фотошопе (на рабочем компе), а он взял и упал...
Рухнул и дал 2 кнопки: "закрыть" и "закрыть и гуглить почему упало".
Работа над 1 слоем пошла на смарку :(( А я так старался - скрещивая фотку коллеги с железным человеком.

Ладно во времена Ubuntu 11.04 у меня Gimp частенько падал...
Так сегодня получается, что старый ФотоЖлоб кц_3 работает лучше нового кц_6.
Дома стоит кц_3 с лицензией спёртой со старой работы :))
Gimp 2.8 у меня ещё ни разу не падал. И прошлые версии тоже (вроде с 2.6 у меня всё хорошо).

Открытость кода

Это хорошо... Но, пойди его разбери.
И дело тут не в том, что я плохо знаю C++
Мне размеров исходников KDE хватило, чтобы расхотеть в них смотреть.

Смотрел код плеера ориентированного на музыку из контакта.
Разработчик русский, комменты в коде русские.
Собственно, с этого и начал понимать синтаксис C++

Кусочков кода разбрызганных по форумам о программировании сегодня и без СПО хватает.

Цена вопроса

Вот где взять крутых кодеров, да чтобы работали за идею?
Кодеры работают за зарплату (см. вакансии RedHat и Каноникэл, там есть зарплата).

Вы бы купили какой-нибудь Gimp за 2-3 доллара? Я - да.
А ФотоЖлоб за более чем 800$. Я - нет. Для фирмы - может быть.

Против лома нет приёма? На фирмах сегодня проводят рейды, так что платить придётся либо за софт, либо откатывать инспекторам.

Дело не в софте, а в голове. Думать надо меньше, а соображать больше

У меня на работе делают хитро: 1 машина + 2 монитора + 2 юзера в одной винде + 1 фотожлоб установленный "для всех пользователей". Получается ровно пол-цены за софт. А деньги идут на железо.

Шиндовс7 = 100$
Офисный пакет = 50$
Фотожлоб = 800$
3д макс = 1200$

Итого, примерно 2150$ на софт человеку. Для двоих уже 4300$.
Чтобы "сообразить на двоих" - запускаем в 1 машине 2 юзеров, а 2150$ тратим на железо.
Это не виртуализация, а 2 отдельных сеанса для 2 юзеров. Потерь на виртуализацию нет.

P.S:
Взгляд EndUser'а.

k0ttee:

Дело не в софте, а в голове. Думать надо меньше, а соображать больше
Ага, а особенно хорошо начинаешь соображать когда всё ПО первой необходимости станет вдруг шароварным...
Зачем думать, напрягать кукушонка, заплати и живи спокойно! Соображаешь о чём я?

k0ttee:

Вот где взять крутых кодеров, да чтобы работали за идею?
Кодеры работают за зарплату (см. вакансии RedHat и Каноникэл, там есть зарплата).
:))) Сказки облитые слезами припирасто-корпорастов меньше читаем...

posixru:

Зачем думать, напрягать кукушонка, заплати и живи спокойно! Соображаешь о чём я?

Делаем 2 рабочих места по цене одного с применением коммерческого софта. Попутно обновляем парк системников.
Лицензия не запрещает ставить приложение "для всех пользователей".
Это называется "соображать". Просто "думать" недостаточно.
Что не так???

posixru:

Сказки облитые слезами припирасто-корпорастов меньше читаем...

У микромягких читал текстов 30 наверное...
В хелпах скайпа бывал, о вреде игр на xBox360 читал статьи. Сказок не обнаружено.

Сказки это коммерческие антивирусы. Вот это сказки, так уж сказки :))

Вопрос ребром
Где брать программистов, которые напишут программу без зарплаты?

Сказка
У RedHat есть много разных вакансий (от программиста до менеджера поддержки) и все с зарплатой.
А ещё они зовут к себе инвесторов (обещают прибыль).
Волшебство, магия вуду :))

k0ttee:

Лицензия не запрещает ставить приложение "для всех пользователей".
Плевать мне вообще на копирастные лицензии и их разрешения! Обеспечение меня орудием труда дело работодателя а не моё и напрягаться экономя чужие деньги мне...

k0ttee:

В хелпах скайпа бывал, о вреде игр на xBox360 читал статьи. Сказок не обнаружено.
Сказка в рекламе, а в прокатных лицензиях надувалово, развд на бабки.

k0ttee:

Сказки это коммерческие антивирусы. Вот это сказки, так уж сказки :))
А зачем мне антивирус? Коммерческий тем более...

k0ttee:

Где брать программистов, которые напишут программу без зарплаты?
Мне программы не нужны, я использую приложения, те что люди делали для себя и поделились с другими.
Вы до сей поры верите что зарплата "наёмному" разработчику сопоставима с ценой продажи им сделанного?

k0ttee:

У RedHat есть много разных вакансий (от программиста до менеджера поддержки) и все с зарплатой. А ещё они зовут к себе инвесторов (обещают прибыль).Волшебство, магия вуду :))
Корпорации, в том числе и RedHat, делают/вкладывают в то что нужно им, именно им... Но мне то их вложения пофигу, я то их не использую (смотрим добавляемое корпорациями), с чего мне на них лобызаться? Потому пусть они хоть узовутся инвесторов и спонсоров под вакансиров. Им до меня дела нет дела, а мне нет дела до них, а сказки о своих вложениях для пользы сообщества пусть рассказывают лохам и инвесторам.

Написать ответ…