Linux - это интересно!
Вы не вошли.
Страницы 1
SDE (Simple Desktop Environment) — проект новой среды рабочего стола. Цель создать простое, нетребовательное к ресурсам, гибко настраиваемое рабочее окружение, лишенное признаков того, что Торвальдс охарактеризовал как "интерфейсный нацизм".
Ознакомиться с сутью проекта можно тут, тут и тут.
Проекту очень нужны программисты, переводчики, тестировщики. Если вы желаете помочь, пишите, не стесняйтесь.
Пакеты в AUR:
https://aur.archlinux.org/packages/waterline-git/
https://aur.archlinux.org/packages/stuurman-git/
https://aur.archlinux.org/packages/stuu … sktop-git/
Slackware/Salix пакеты будут позже...
Что могу сказать...молодцы!
Я так понимаю, это будет своего рода альтернатива - не то легким WM, не то "безвременно ушедшему" GNOME 2.
Жаль только, что пока только под Arch.
Это скорее будет окружение подобное LXDE, сейчас кстати автором готовое на него и вешается, это я оформил его с закосом под Гноме2. Как раз окружение становится актуальным в связи с последними событиями:
Разработчики десктоп-окружений Razor-qt и LXDE-Qt приняли решение о совместном продолжении развития в рамках единого проекта. Новый объединённый проект будет развиваться под именем LXDE-Qt и вберёт в себя лучшие черты пользовательских окружений Razor и LXDE. В качестве базиса решено использовать LXDE-Qt, в который будут перенесены возможности оригинального LXDE (GTK-компоненты будут портированы на Qt или переписаны с нуля) и интегрированы заслуживающие внимания готовые компоненты Razor-qt.
Жаль только, что пока только под Arch.
Ну насколько я знаю, то что работает на Арче, можно 100% заставить работать везде. Вот, с небольшой бубноманией заставил всё работать на Саликсе, но мои мытарства и понятны... Я его совсем не спешу актуализировать, хотя уже даже документацию "Обновление salix 14.0 до 14.1" давненько в вики добавили.
Кстати, LXPanelX от автора окружения, много раз на Runtu LITE ставил вместо дефолтной LXPanel, теперь она Waterline называется.
Опробовал на AgiliaLinux (бывший MOPSLinux), поверх Openbox всё имеющееся накатил:
Пара дней использования показала пригодность к использованию, даже на данном этапе разработки...
Что по мне, так окружение от русского разработчика хорошо бы смотрелось в составе русской системы!
Stuurman - у него вкладки есть ? А миниатюры фотографий показывает ?
А монтирование/безопасное извлечение по ПКМ флешек, монтир.- отмонтир. разделов дисков, CD ? Автоматическое монтирование ?
Stuurman это хорошо модифицированный PCManFM, в нём имеется всё что есть в PCManFM, только доработано всё до человеческого состояния... По сути, SDE это будет то чем должно было стать LXDE, если бы его пилили и не отклоняясь от первоначальной цели проекта...
Надо наверно обзор сделать... Хотел позже сделать, после очередного крупного релиза, но кажись надо сейчас делать! Я уже больше месяца имеющийся "комплект" использую, мне нравится!
Приветствую всех. Хотелось бы узнать, на каком этапе находится развитие проекта. Недавно обнаружил его существование и понравились принципы развития, хотелось бы опробовать, хотя бы отдельные компоненты, такие как Stuurman или lxpanelx, но я не нашел официальный сайт. Спасибо
Отредактировано Wieland (16-08-2014 17:47:50)
Приветствую всех. Хотелось бы узнать, на каком этапе находится развитие проекта. Недавно обнаружил его существование и понравились принципы развития, хотелось бы опробовать, хотя бы отдельные компоненты, такие как Stuurman или lxpanelx, но я не нашел официальный сайт. Спасибо
http://archlinux.org.ru/forum/topic/12311/ Здесь вроде бы анонсировали.
In Tux We Trust
http://archlinux.org.ru/forum/topic/12311/ Здесь вроде бы анонсировали.
Оттуда и ясно, что проект загнулся. Очень жаль. Интересный был проект; жалко, что не получил развития, думаю вышел бы весьма неплохой продукт.
Оттуда и ясно, что проект загнулся. Очень жаль
Загнулся? С какого перепугу? На Арчике с последними обновлениями работает:
Значит загиба нет! Всего то полгода не обновлялся и чего? Salix вон больше года перед последним релизом не обновлялся, это был его загиб? Всё что надо есть, глюков и падений нет, что ещё надо для счастья?
Обновления это вааще зло! Блин, что за виндузятьность, это им продавать надо они и релизят два раза в месяц, имитируя постоянную активность и что бы их не забыли... А тут это "релизное" блядство к чему и зачем? Репы то свои гляньте, там многие утилиты с 2002-2005 года не обновлялись, они теперь загнутые? Неужели кроме обновления нет более интересных занятий? Я блин с вас прям тащюся...
Всего то полгода не обновлялся и чего?
.. это "релизное" блядство к чему и зачем? .. Неужели кроме обновления нет более интересных занятий? Я блин с вас прям тащюся...
Дык, сказано ведь классиком:
"..За новизной бежать смиренно
Народ бессмысленный привык;.. "
но ведь то, что в обновлениях есть свой цимес
вы, надеюсь, отрицать не станете )
Долой DE! Даёшь WM!
но ведь то, что в обновлениях есть свой цимес
вы, надеюсь, отрицать не станете )
Ну а как-же: и цимес есть, и цурес. "Мы с Тамарой ходим парой".
))
BigOrange пишет:но ведь то, что в обновлениях есть свой цимес
вы, надеюсь, отрицать не станете )Ну а как-же: и цимес есть, и цурес. "Мы с Тамарой ходим парой".
))
))
цимесу всё равно больше!
Долой DE! Даёшь WM!
Ибо сказано, если всё как надо то и нефига! Вот...
Ибо сказано, если всё как надо то и нефига! Вот...
вот в опенбоксе всё как надо
хошь, - панельку любую
хошь, - файловый менеджер навыбор
и ваще простор для фантазии!
получается, что есть монстры ДЕ типа: кде, хфсе, гном, лхде, ну юнити там...
и 95% популярных дистров всё это поддерживают, либо по одному, либо ваще всё сразу.
в разработках этих ДЕ участвуют динозавры всего этого самого опенсорса, и пилят, пилят, пилят.
я их хорошо понимаю, - они тоже люди и хотят кушать
и да, там у них бюрократия, и как часто бывает случается у бюрократов, что хотят как лучше, а получается, что получается.
и им ещё надо же потом убедить малограмотного пользователя, что это оно то самое чего он желал всю жизнь.
проект SDE мне очень понравился, вернее понравился их "манифест", - всё хорошо, "всё как надо".
но увидим ли ми их проект на дистроваче? это большой вопрос.
а в заключении хочу пожелать ребятам настойчивости, сил и удачи,
и чтоб, их проект, таки, увидеть на дистроваче.
Долой DE! Даёшь WM!
Fluxbox тоже вполне так ничего, но к Openbox я как то привык и освоился до достижения полного в нём комфорта. Хотя сейчас я к Ratpoison, Awesome и i3 начал приглядываться, но так, интереса ради... А готовые окружения, так они самое то тому кто не знает что и какое ему нужно, это уже после осознания приходит понимание! Я когда то надеялся на LXDE, когда она только появилось, так вкусно было заявлено, но... Как в нём вначале похерили модульность, а теперь и совсем его оборсучили, плюнул на него! На мой взгляд из готового только МАТЕ сейчас самое вменяемое, в рамках "дефолтное удобство/качество", а остальное сплошное разочарование осложнённое недоумением! Особенно Гном доставляет, такого уровня дибилиации мало кому достичь удавалось! ))
Fluxbox тоже вполне так ничего, но к Openbox я как то привык и освоился до достижения полного в нём комфорта. Хотя сейчас я к Ratpoison, Awesome и i3 начал приглядываться, но так, интереса ради... А готовые окружения, так они самое то тому кто не знает что и какое ему нужно, это уже после осознания приходит понимание! Я когда то надеялся на LXDE, когда она только появилось, так вкусно было заявлено, но... Как в нём вначале похерили модульность, а теперь и совсем его оборсучили, плюнул на него! На мой взгляд из готового только МАТЕ сейчас самое вменяемое, в рамках "дефолтное удобство/качество", а остальное сплошное разочарование осложнённое недоумением! Особенно Гном доставляет, такого уровня дибилиации мало кому достичь удавалось! ))
было дело, на виртуалке гонял http://antix.mepis.org/index.php?title=Russian
там неплохой набор лёгких ДЕ "из коробки". мало того, при логине предлагается каждый раз выбор из списка.
всё равно выбрал опенбокс.
испытывал кратковременный зуд в псевдоподиях верхнего плечевого пояся при просмотре обзоров про тайлинговые окошки,
но чё-та не замотивировало меня всё это.
... эх! пойду на пенсию, - поставлю генту!
Отредактировано BigOrange (20-08-2014 23:39:54)
Долой DE! Даёшь WM!
В настоящее время geekless (автор SDE) активно пилит свою среду для использования в PRA (PuppyRus-Arch) совместно с автором PRA, sfs.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]