Форум
Razor-QT / Вопросы, пожелания и прочее...
Sokoloff:
Похоже счастье пришло в ваш аул.
Ага =) То ни одной razor-qt в поиске, а то ажно 3 =)
Алсо, недавно попробовал поставить Е17. Сначала тоже подумал, что крута. Красиво, ничего не скажешь. Но при более детальном рассмотрении получилось, что среда умеет делать много ненужного, а вот с некоторыми довольно важными вещами(вроде автозапуска пользовательских скриптов) без костылей не получается. К тому же, явно пытаетсо идти "Своим, Никому Не известным Путём, А Остальные Их Не Волнуют"(тм).
Эм-м-м-м... а что по "феншую" (в качастве vm - выбран openbox) принято использовать в качестве сетевого менеджера, NetwokManager || Connman || something else ?.. nm-applet использовать - это тянуть gtk-библиотеки, knetworkmanager - кажется за собой kdelibs тянет...
p.s. сетевой карты на девайсе нет, только wifi/bluetooth/gprs
https://wiki.archlinux.org/index.php/Wicd , нэ?
Или по-старинке через конфиги настроить?
wicd - на PyGtk, проект wicd-qt - заглох... про kconnman - как-то расплывчато, и ebuild'а не нашел, что б посмотреть... до-этого connman ни под kde (через solid), ни под gnome (у него свой frontend), ни под enlightenment (тоже свой frontend) - не заводился (чуть ли не до разбора исходников дело дошло, что б разобраться как его конфигурить... но, вовремя nm-applet поправили, работать стал)... будет время, поиграюсь с настройкой networkmanager через dbus (web-gui)...
По-старинке через консоль - тоже вариант... но не всегда подходящий... :)
dpol:
Эм-м-м-м... а что по "феншую" (в качастве vm - выбран openbox) принято использовать в качестве сетевого менеджера, NetwokManager || Connman || something else ?.. nm-applet использовать - это тянуть gtk-библиотеки, knetworkmanager - кажется за собой kdelibs тянет...
p.s. сетевой карты на девайсе нет, только wifi/bluetooth/gprs
Пока своего феншуйно-православного ничего нет. Запрос такой в баг треккере есть, но пока ждет своего героя.
ИМХО, на эту роль может подойти connman & ofono (ну очень легкий), но нужен gui-frontend ( герои отзовитесь:) ). Вчера пробовал его в окружении E17, у них к нему свой gui, работает весьма хорошо (в прошлый раз не осилил, видимо из-за того, что поддержки consolekit в xdm не было и connman не обнаруживал ни одного сетевого устройства в системе).
Настройка сети Qt (PyQt) интерфейс
Но работает только в ArchLinux...
(Разработки арчеводов)
Ну, я вообще практически все настройки через /etc/conf.d/net и wpa_supplicant(на ноуте) правлю.
Ну, ещё "костыль" какой-то вешал, ибо подключение pppoe таким образом чего-то слишком сильно увеличивало время загрузки.
Сейчас вот только стукнуло раскладки клавиатуры в xorg поклацать - и вообще красота(правда, без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом не слишком кошерно, хотя, конечно, видно наглядно, но всё равно успеваешь три-четыре символа напечатать).
Мне идея с индикатором на курсоре очень понравилась.raven_cler:
правда, без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом не слишком кошерно, хотя, конечно, видно наглядно, но всё равно успеваешь три-четыре символа напечатать.
без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом
Есть же переключатели в трее: sbxkb, xxkb и Xneur естественно...
Я в Openbox"е пользую xxkb:

там тех библтотек-то ))) смешно обсуждать даже )))
Мне вот без разницы какие библиотеки и сколько их использует моё любимое приложение! У меня один критерий отбора используемого, моё удобство и комфорт! А на остальное...
posixru:
Есть же переключатели в трее: sbxkb, xxkb и Xneur естественно...
Да и qxkb работает... Но без него прикольней. Хотя я так прикинул - всё равно не обойтись. Это ж надо будет ещё и украинскую раскладку лепить, а вот её отличаешь от русской далеко не сразу. А слепым методом тоже не всегда печатаешь(в одной руке бутерброд, допустим).
Sokoloff:
Мне идея с индикатором на курсоре очень понравилась.
А вот это уже совсем интересно =)
Как шрифты отрихтую - надо будет попробовать. Ток придётся что-нить самому набросать на змеином, ибо С++ я, увы, не знаю, а предложенный вариант только под окнами работает, если не ошибаюсь.
posixru:
У меня один критерий отбора используемого, моё удобство и комфорт!
Ну, сейчас я, конечно, могу оказаться крайне некомпетентен(если ошибаюсь, просветите, пожалуйста)... На мой взгляд, одним из явных приятных преимуществ GNU/Linux является возможность двух разных программ работать с одним и тем же файлом, причём каждая может писать в него что-то своё(тут вроде всё правильно). Я почему-то всегда полагал, что с библиотеками обстоит похожая ситуация, только с расчетом на то, что чем больше разных одновременно запущенных программ использует одну и ту же библиотеку, тем меньше ресурсов оно жрёт и тем шустрее работает.
Разумеется, с одной стороны совсем обойтись с чем-либо одним не получится, много чего не имеет аналогов, банальная привычка etc. Я вот даже в кедах использовал Pcmanfm, который мне просто нравится больше всех остальных, разве что Thunar ещё. Сестра в гноме Krusader юзает, ибо ещё с винды привыкла к двухпанельным ФМ. Да и в каком-нибудь XFCE проще поставить DjView, чем тянуть Evince и половину гнома.
Но тот софт, который запущен постоянно, а не просто просмотрщик картинок, должен всё же относиться к схожим библиотекам. А сетевой менеджер к таковым и относится.
Добавлено позже:
Кстати... А что прописать в .xinitrc, дабы при startx стартовал razor-qt?
exec startrazor? exec razor-session?
Да и в каком-нибудь XFCE проще поставить DjView, чем тянуть Evince и половину гнома.
А ePDFView для кого писался?
И да, пол гнома, это по сравнению с пол КДЕ - совершенно разные вещи )) Гномовское приложение в любом другом окружении стартует почти так же быстро. Значит, и ресурсов потребляет сопоставимо с родным окружением. А вот КДЕ-шный софт...
Что-то подписка на тему слетела.
В целом ты прав, но сейчас экономия памяти за счет библиотек не главное. Какая разница чтоraven_cler:
Ну, сейчас я, конечно, могу оказаться крайне некомпетентен(если ошибаюсь, просветите, пожалуйста)... На мой взгляд, одним из явных приятных преимуществ GNU/Linux является возможность двух разных программ работать с одним и тем же файлом, причём каждая может писать в него что-то своё(тут вроде всё правильно). Я почему-то всегда полагал, что с библиотеками обстоит похожая ситуация, только с расчетом на то, что чем больше разных одновременно запущенных программ использует одну и ту же библиотеку, тем меньше ресурсов оно жрёт и тем шустрее работает.
хром шарит несколько метров библиотек, если он при этом память жрет гигами. Основное преимущество это обновление, исправили дыру в zlib и все программы "залатались".
Сейчас абсолютно по барабану, startrazor тупа запускает razor-session. Он добавлен для стандарта, люди ожидают что DE будет иметь startDE команду.raven_cler:
Кстати... А что прописать в .xinitrc, дабы при startx стартовал razor-qt?
exec startrazor? exec razor-session?
Кстати. Razor-qt ведь вроде с fvwm работает?
Я просто почитал так, понравилось... Пробовал кто-то? Стоит ли поставить, или сидеть на Openbox и не выёживаться? И много ли времени понадобится для настройки Razor-qt с этим оконным менеджером(для сестры прежде всего, сам вообще потихоньку стал "отьезжать" от юзерфрендли окружений "искаропки", но тратить время на настройку неюзерфрендли на втором пользователе не сильно хочется).
raven_cler:
Кстати. Razor-qt ведь вроде с fvwm работает?
Я просто почитал так, понравилось... Пробовал кто-то? Стоит ли поставить, или сидеть на Openbox и не выёживаться? И много ли времени понадобится для настройки Razor-qt с этим оконным менеджером(для сестры прежде всего, сам вообще потихоньку стал "отьезжать" от юзерфрендли окружений "искаропки", но тратить время на настройку неюзерфрендли на втором пользователе не сильно хочется).
Говорят работает. Я сам не пробовал. Я на опенке сижу, все хочу sawfish как следует покрутить, но времени нет.
Про юзерфрендли можешь не переживать, гемороя пока хватает :)
Sokoloff:
Про юзерфрендли можешь не переживать, гемороя пока хватает :)
В Razor-е? Ну, при настройке для сестры вроде как нету совсем. Для человека, которому вообще абсолютно всё равно на кучу мелочей, который не просто не разбирается в компах, но и не хочет в них разбираться. Панелька есть, менюшка есть, ярлыки, контактики-скайпики-асечки запускаются... И такому человеку абсолютно всё равно где сидеть - хоть гномы, хоть кеды, хоть винда, хоть дженту... Лишь бы работало всё(причём дженту, как и любой другой *nix, в этом плане явно предпочтительнее винды, где по ссылкам лазать можно не по всем, а троекратное проведение идентичных действий может дать разный результат).
Моими стараниями у них там пол-отдела на Linux сидит, правда, на разных дистрах и с разныи DE(в основном XFCE ставлю, быстрее всего настраивается просто). В отдельных, клинических, случаях приходиться вешать на меню значок некрософта и писать "Пуск", но это уже отдельная история =)
Что характерно, на винду они потом и смотреть не могут. Уж не знаю, отчего так. И словосочетание "must_die" как-то само-собой всплывает, тоже неясно как.
Ибо негоже гос.структуре пиратским софтом пользоваться.
Sokoloff:
Говорят работает. Я сам не пробовал. Я на опенке сижу, все хочу sawfish как следует покрутить, но времени нет.
Нет, ну любопытная же хреновина... До ужаса. Слышал, вроде некоторые даже к кедам цепляют, правда, не знаю, зачем именно. Любопытней только awesome, но он меня пугает почему-то...
Может я это... Типа взрослею? :lol:
raven_cler:
vovans:
А ePDFView для кого писался?
А он *.djvu разве умеет читать?
Дык DjView пол КДЕ и не тянет. Пол-КДЕ тянет ocular, если не ошибаюсь.
Тогда Zathura. Поддерживает pdf, djvu, postscript. Как раз вышла новая версия :)