Razor-QT / Вопросы, пожелания и прочее...

Системные утилиты 19866 просм. 158 сообщ.

Добавил в список ещё пару Qt смотрелок изображений...

Sokoloff:

Похоже счастье пришло в ваш аул.

Ага =) То ни одной razor-qt в поиске, а то ажно 3 =)
Алсо, недавно попробовал поставить Е17. Сначала тоже подумал, что крута. Красиво, ничего не скажешь. Но при более детальном рассмотрении получилось, что среда умеет делать много ненужного, а вот с некоторыми довольно важными вещами(вроде автозапуска пользовательских скриптов) без костылей не получается. К тому же, явно пытаетсо идти "Своим, Никому Не известным Путём, А Остальные Их Не Волнуют"(тм).

Эм-м-м-м... а что по "феншую" (в качастве vm - выбран openbox) принято использовать в качестве сетевого менеджера, NetwokManager || Connman || something else ?.. nm-applet использовать - это тянуть gtk-библиотеки, knetworkmanager - кажется за собой kdelibs тянет...
p.s. сетевой карты на девайсе нет, только wifi/bluetooth/gprs

https://wiki.archlinux.org/index.php/Wicd , нэ?

Или по-старинке через конфиги настроить?

wicd - на PyGtk, проект wicd-qt - заглох... про kconnman - как-то расплывчато, и ebuild'а не нашел, что б посмотреть... до-этого connman ни под kde (через solid), ни под gnome (у него свой frontend), ни под enlightenment (тоже свой frontend) - не заводился (чуть ли не до разбора исходников дело дошло, что б разобраться как его конфигурить... но, вовремя nm-applet поправили, работать стал)... будет время, поиграюсь с настройкой networkmanager через dbus (web-gui)...
По-старинке через консоль - тоже вариант... но не всегда подходящий... :)

dpol:

Эм-м-м-м... а что по "феншую" (в качастве vm - выбран openbox) принято использовать в качестве сетевого менеджера, NetwokManager || Connman || something else ?.. nm-applet использовать - это тянуть gtk-библиотеки, knetworkmanager - кажется за собой kdelibs тянет...
p.s. сетевой карты на девайсе нет, только wifi/bluetooth/gprs

Пока своего феншуйно-православного ничего нет. Запрос такой в баг треккере есть, но пока ждет своего героя.

ИМХО, на эту роль может подойти connman & ofono (ну очень легкий), но нужен gui-frontend ( герои отзовитесь:) ). Вчера пробовал его в окружении E17, у них к нему свой gui, работает весьма хорошо (в прошлый раз не осилил, видимо из-за того, что поддержки consolekit в xdm не было и connman не обнаруживал ни одного сетевого устройства в системе).

Настройка сети Qt (PyQt) интерфейс

Но работает только в ArchLinux...
(Разработки арчеводов)

Ну, я вообще практически все настройки через /etc/conf.d/net и wpa_supplicant(на ноуте) правлю.
Ну, ещё "костыль" какой-то вешал, ибо подключение pppoe таким образом чего-то слишком сильно увеличивало время загрузки.
Сейчас вот только стукнуло раскладки клавиатуры в xorg поклацать - и вообще красота(правда, без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом не слишком кошерно, хотя, конечно, видно наглядно, но всё равно успеваешь три-четыре символа напечатать).

raven_cler:

правда, без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом не слишком кошерно, хотя, конечно, видно наглядно, но всё равно успеваешь три-четыре символа напечатать.
Мне идея с индикатором на курсоре очень понравилась.

nm-applet использовать - это тянуть gtk-библиотеки

Да там тех библтотек-то ))) смешно обсуждать даже ))) да и реально рабочая система (а не на поиграться), я её не представляю совсем без GTK-софта )) Как и без Qt. То есть, всё равно они в системе есть или будут.

А идея с курсором правда ничего так )

без индикатора теперь, верней, с горящим диодом на клавиатуре, что при слепом десятипальцевом

Есть же переключатели в трее: sbxkb, xxkb и Xneur естественно...
Я в Openbox"е пользую xxkb:

там тех библтотек-то ))) смешно обсуждать даже )))

Мне вот без разницы какие библиотеки и сколько их использует моё любимое приложение! У меня один критерий отбора используемого, моё удобство и комфорт! А на остальное...

posixru:

Есть же переключатели в трее: sbxkb, xxkb и Xneur естественно...

Да и qxkb работает... Но без него прикольней. Хотя я так прикинул - всё равно не обойтись. Это ж надо будет ещё и украинскую раскладку лепить, а вот её отличаешь от русской далеко не сразу. А слепым методом тоже не всегда печатаешь(в одной руке бутерброд, допустим).

Sokoloff:

Мне идея с индикатором на курсоре очень понравилась.

А вот это уже совсем интересно =)
Как шрифты отрихтую - надо будет попробовать. Ток придётся что-нить самому набросать на змеином, ибо С++ я, увы, не знаю, а предложенный вариант только под окнами работает, если не ошибаюсь.

posixru:

У меня один критерий отбора используемого, моё удобство и комфорт!

Ну, сейчас я, конечно, могу оказаться крайне некомпетентен(если ошибаюсь, просветите, пожалуйста)... На мой взгляд, одним из явных приятных преимуществ GNU/Linux является возможность двух разных программ работать с одним и тем же файлом, причём каждая может писать в него что-то своё(тут вроде всё правильно). Я почему-то всегда полагал, что с библиотеками обстоит похожая ситуация, только с расчетом на то, что чем больше разных одновременно запущенных программ использует одну и ту же библиотеку, тем меньше ресурсов оно жрёт и тем шустрее работает.
Разумеется, с одной стороны совсем обойтись с чем-либо одним не получится, много чего не имеет аналогов, банальная привычка etc. Я вот даже в кедах использовал Pcmanfm, который мне просто нравится больше всех остальных, разве что Thunar ещё. Сестра в гноме Krusader юзает, ибо ещё с винды привыкла к двухпанельным ФМ. Да и в каком-нибудь XFCE проще поставить DjView, чем тянуть Evince и половину гнома.
Но тот софт, который запущен постоянно, а не просто просмотрщик картинок, должен всё же относиться к схожим библиотекам. А сетевой менеджер к таковым и относится.

Добавлено позже:

Кстати... А что прописать в .xinitrc, дабы при startx стартовал razor-qt?
exec startrazor? exec razor-session?

Да и в каком-нибудь XFCE проще поставить DjView, чем тянуть Evince и половину гнома.

А ePDFView для кого писался?

И да, пол гнома, это по сравнению с пол КДЕ - совершенно разные вещи )) Гномовское приложение в любом другом окружении стартует почти так же быстро. Значит, и ресурсов потребляет сопоставимо с родным окружением. А вот КДЕ-шный софт...

vovans:

А он *.djvu разве умеет читать?
Дык DjView пол КДЕ и не тянет. Пол-КДЕ тянет ocular, если не ошибаюсь.

Что-то подписка на тему слетела.

raven_cler:

Ну, сейчас я, конечно, могу оказаться крайне некомпетентен(если ошибаюсь, просветите, пожалуйста)... На мой взгляд, одним из явных приятных преимуществ GNU/Linux является возможность двух разных программ работать с одним и тем же файлом, причём каждая может писать в него что-то своё(тут вроде всё правильно). Я почему-то всегда полагал, что с библиотеками обстоит похожая ситуация, только с расчетом на то, что чем больше разных одновременно запущенных программ использует одну и ту же библиотеку, тем меньше ресурсов оно жрёт и тем шустрее работает.
В целом ты прав, но сейчас экономия памяти за счет библиотек не главное. Какая разница что
хром шарит несколько метров библиотек, если он при этом память жрет гигами. Основное преимущество это обновление, исправили дыру в zlib и все программы "залатались".

raven_cler:

Кстати... А что прописать в .xinitrc, дабы при startx стартовал razor-qt?
exec startrazor? exec razor-session?
Сейчас абсолютно по барабану, startrazor тупа запускает razor-session. Он добавлен для стандарта, люди ожидают что DE будет иметь startDE команду.

Кстати. Razor-qt ведь вроде с fvwm работает?
Я просто почитал так, понравилось... Пробовал кто-то? Стоит ли поставить, или сидеть на Openbox и не выёживаться? И много ли времени понадобится для настройки Razor-qt с этим оконным менеджером(для сестры прежде всего, сам вообще потихоньку стал "отьезжать" от юзерфрендли окружений "искаропки", но тратить время на настройку неюзерфрендли на втором пользователе не сильно хочется).

raven_cler:

Кстати. Razor-qt ведь вроде с fvwm работает?
Я просто почитал так, понравилось... Пробовал кто-то? Стоит ли поставить, или сидеть на Openbox и не выёживаться? И много ли времени понадобится для настройки Razor-qt с этим оконным менеджером(для сестры прежде всего, сам вообще потихоньку стал "отьезжать" от юзерфрендли окружений "искаропки", но тратить время на настройку неюзерфрендли на втором пользователе не сильно хочется).

Говорят работает. Я сам не пробовал. Я на опенке сижу, все хочу sawfish как следует покрутить, но времени нет.
Про юзерфрендли можешь не переживать, гемороя пока хватает :)

Sokoloff:

Про юзерфрендли можешь не переживать, гемороя пока хватает :)

В Razor-е? Ну, при настройке для сестры вроде как нету совсем. Для человека, которому вообще абсолютно всё равно на кучу мелочей, который не просто не разбирается в компах, но и не хочет в них разбираться. Панелька есть, менюшка есть, ярлыки, контактики-скайпики-асечки запускаются... И такому человеку абсолютно всё равно где сидеть - хоть гномы, хоть кеды, хоть винда, хоть дженту... Лишь бы работало всё(причём дженту, как и любой другой *nix, в этом плане явно предпочтительнее винды, где по ссылкам лазать можно не по всем, а троекратное проведение идентичных действий может дать разный результат).
Моими стараниями у них там пол-отдела на Linux сидит, правда, на разных дистрах и с разныи DE(в основном XFCE ставлю, быстрее всего настраивается просто). В отдельных, клинических, случаях приходиться вешать на меню значок некрософта и писать "Пуск", но это уже отдельная история =)
Что характерно, на винду они потом и смотреть не могут. Уж не знаю, отчего так. И словосочетание "must_die" как-то само-собой всплывает, тоже неясно как.
Ибо негоже гос.структуре пиратским софтом пользоваться.

Sokoloff:

Говорят работает. Я сам не пробовал. Я на опенке сижу, все хочу sawfish как следует покрутить, но времени нет.

Нет, ну любопытная же хреновина... До ужаса. Слышал, вроде некоторые даже к кедам цепляют, правда, не знаю, зачем именно. Любопытней только awesome, но он меня пугает почему-то...
Может я это... Типа взрослею? :lol:

raven_cler:

vovans:

А он *.djvu разве умеет читать?
Дык DjView пол КДЕ и не тянет. Пол-КДЕ тянет ocular, если не ошибаюсь.

Тогда Zathura. Поддерживает pdf, djvu, postscript. Как раз вышла новая версия :)

Написать ответ…