Razor-QT / Вопросы, пожелания и прочее...

Системные утилиты 19860 просм. 158 сообщ.

собрал скриптом, поставил все пакеты, получаю ошибку :
# razor-session
/usr/bin/razor-session: symbol lookup error: /usr/bin/razor-session: undefined symbol: _ZTV13RazorSettings

Добавлено позже:

попытаюсь пока разобраться гуглом...

Добавлено позже:

ldd пишет, что razor-sesion скопилен статически, т е проблема не в подключаемых библиотеках... хотя это странно, на мой взгляд.

Добавлено позже:

поправка, это под chroot выдавалась фигня, сейчас на железе буду смотреть...

Добавлено позже:

в общем, вернулся к тому, что было: проблема в функции (я так думаю) _ZTV13RazorSettings, но в гугле ее нету ;)
создатель, выручай!

Добавлено позже:

в догонку еще две, где тоже undefined sumbol:
_ZNK7XfitMan21isWindowManagerActiveEv
_ZN13RazorSettingsC1ERK7QStringP7QOBject
ну и названьица...

Добавлено позже:

просматриваю исходники /librazorqt/razorqt/razorsettings.* на предмет чего подозрительного...

Добавлено позже:

ничего подозрительного =\

frizzy:

собрал скриптом, поставил все пакеты, получаю ошибку :
# razor-session
/usr/bin/razor-session: symbol lookup error: /usr/bin/razor-session: undefined symbol: _ZTV13RazorSettings

Добавлено позже:

в общем, вернулся к тому, что было: проблема в функции (я так думаю) _ZTV13RazorSettings, но в гугле ее нету ;)
создатель, выручай!

Добавлено позже:

в догонку еще две, где тоже undefined sumbol:
_ZNK7XfitMan21isWindowManagerActiveEv
_ZN13RazorSettingsC1ERK7QStringP7QOBject
ну и названьица...

Прошу прощения за долгое молчание, был сумасшедший день.
Конечно гугл не знает про RazorSettings, это имя нашего класса. Он определен в libqtxdg. Почему то программа не находит этот класс в библиотеке. Посмотри куда встали библиотеки (в /usr/bin или в /usr/local), на всякий случай сделай "sudo ldconfig", покажи выхлоп "ldd razor-session"?

P.S. Это уже девелоперские вопросы и IMHO, оффтопик здесь. Давай или в личку, или в русскую группу

На днях, перебирая черновики, наткнулся на заготовку поста про Absolute Linux, скачал версию 13.39 для просмотра интересностей... Раньше помнится в нём много интересного и полезного для себя присмотрел. Поставил его на виртбокса, покапал маленько и обнаружил Qps (Visual Process Manager). Ну и сразу слепил про него темку! :)))

Там в дефолтном IceWM он не очень симпотно выглядит, но сменить тему, шрифтики и будет Qt симпопулька! :)))

все нормально, сам занят ;) + у нас уже прошел день студента, так что... ;)
я на выходных буду отсутсвовать, если получится, отпишусь.
ldd я кратко сам описал, сейчас постораюсь найти логи...
не нашел так, а с железа снять пока не могу... =\
постараюсь потом отписать.

frizzy:

ldd я кратко сам описал, сейчас постораюсь найти логи...

Ты писал
ldd пишет, что razor-sesion скопилен статически
...
поправка, это под chroot выдавалась фигня

А больше информации и нет.

Добавлено позже:

posixru:

Там в дефолтном IceWM он не очень симпотно выглядит, но сменить тему, шрифтики и будет Qt симпопулька! :)))

Вообще стандартные Qt-шные стили ужасны. Я использую QtCurve но его приходится собирать руками, в стандартных пакетах он собран с зависимостями от KDE. Еще пробовал toxygen но он мне не понравился, глючит.

все,что было описано ниже, выдрано ldd -r /usr/bin/razor-session

Добавлено позже:

если найду интернет на выходных, то постараюсь нормально отписаться.

В русскую группу на гугле кинул тему.

frizzy:

В русскую группу на гугле кинул тему.

В русскую группу на гугле кинул ответ:)

На закрытом заседании тайного комитета по захвату мира, было принято решение о выпуске следующего релиза.

Итак, встречайте, покоритель галактики и ее окрестностей - Razor-qt 0.4.

Что новенького по сравнению с 0.3?

• Запускалка программ razor-runner.
  • Несколько утилит для настройки razor-а и вообще системы.
  • Теперь qtxdg отдельная библиотека, и Вы можете использовать ее в своих программах без зависимостей от razor-а.
  • Свой файл меню программ.
  • Куча исправлений и улучшений.
  • Исправления в переводах.
  • Добавлен перевод на польский.
  • Добавлена черная тема "a-mego". Спасибо Алексею Носову.
  • Диалоги настройки для панели.
  • Плагин монтирования флешек и.т.п.
  • Плагин "screensaver/lock screen".
  • Плагин "show/restore desktop" - сворачивает все окна.
  • Поддержка drag'n'drop для плагина быстрого запуска.

Пакеты для убунты уже в ППА https://launchpad.net/~razor-qt/+archive/ppa/+packages
Для SUSE и Fedora в http://download.opensuse.org/repositories/home://TI_Eugene://QtDesktop/ (спасибо Евгению)

жаль с pekwm оно не дружит :(

ed:

жаль с pekwm оно не дружит :(

А что не так?

P.S. Ребята, пожалуйста заводите тикеты в баг треккере. Столько замечаний и пожеланий идет, что я чувствую я обязательно что-то забуду. А от напоминалки никуда не денешся.

Sokoloff:

что я чувствую я обязательно что-то забуду
Жаль что для Слаки так и нет пакетикаф... От Agilia не катит! :(((
(грустно вздыхая и пуская слезу)

posixru:

Sokoloff:

что я чувствую я обязательно что-то забуду
Жаль что для Слаки так и нет пакетикаф... От Agilia не катит! :(((
(грустно вздыхая и пуская слезу)

У нас нет ни одного слаковода, так уж получилось. Если кто готов собрать, или написать спек (или как он у вас называется) я готов опубликовать его на сайте.

Надо будет на форуме Саликса поднять этот вопрос...

Установил на Gentoo. Полёт нормальный.
Так вот. Тут сначала немного не по теме, личные впечатления...

СпойлерРаньше стоял у меня системник с AMD Sempron 2600+ и видеокартой Radeon 9000. Не то, чтобы совсем доисторический, но довольно слабенький. Разве что ОЗУ до гигабайта подкинул.
Ворочался на ней Openbox с tint2, и в принципе ничего и не надо было особо.
С недавнего времени радуемся Phenom II x6 и 6Гб ОЗУ. Видеокарте не очень радуемся, она относительно новая, и пока идёт только с открытыми драйверами(да и мороки при установке было много, можно было даже возненавидеть оную). Хотя спустя какое-то время будем радоваться и ей.
Так вот. Быстренько насмотрелся на красивости kwin, привыкнул к таким удобным штукам как amarok, kget и т.д. Но сама KDE меня не устраивала. Во-первых, плазма таки падает. Не часто, но случается. Во-вторых, уж слишком, СЛИШКОМ всё наворочено(конечно, никто не мешает минимизировать всё, но зачем тогда хранить так много лишнего? Привычку бережно относиться к месту на жестком диске так быстро не убьёшь, да и незачем).
И вот я чисто случайно наткнулся на Razor-QT. И сразу понял, это ОНО. Именно то, что мне надо. Не нужно тянуть в систему ничего лишнего(в случае установки DE на GTK), не нужно изобретать велосипеды... Всё красиво, всё работает и вызывает искреннее восхищение. Всё очень просто, красиво, вроде как стабильно, нет ничего лишнего, есть всё нужное, kwin со всеми красивостями запустился без каких-либо пререканий... Можно я ваш логотип буду постить везде где можно, а?

Теперь по делу. Что понравилось:
- очень шустрая
- легко настраиваемая
Что не понравилось, какие возникли "косяки"(вроде как специфичные только для Gentoo):
- qxkb, qasmixer и прочее раскидано по оверлеям, причём по разным. qxkb установить так и не удалось, "Adding repository "arcon" failed!". Переключение раскладок пришлось делать через KDE-шную службу, которую не ясно как добавить в автозапуск, приходится запускать вручную.
- увидев где-то в сообщении о новой теме оформления, удивился, т.к. у меня через GUI можно поменять только иконки(хотя в конфиге тему поменять можно).
Чего, по моему мнению, не хватает. Я ни в коем случае не берусь советовать/поучать или что-то в этом роде, это просто те вещи, которые сделали бы Razor-qt DE моей мечты =)
:
- более тонкой настройки панели. Вернее, хоть какой-то настройки внешнего вида как таковой(изменить высоту и .т.д.).
- И часиков тогда уже тоже несколько тем желательно бы.
- Какого-нибудь системного монитора в стиле conky(в довесок к часикам)
- возможности добавить вторую панельку(чтобы использовать её как dock, например).
- отдельного оверлея Gentoo

Вначале небольшой анонс.
В начале февраля мы планируем выпустить 0.4.1. Там есть улучшения. Но главная задача этого релиза в другом. Т.к. у нас были файлы с несовместимыми лицензиями, пришлось переписать часть кода.

Еще, обратите внимание на https://gitorious.org/qterminal - это эмулятор терминала на кутях. В январе в него вошли мои патчи, и теперь он может работать по типу yakuake. Формально в разор не входит, но пилится нами и о багах народ пишет в нашем треккере.

raven_cler:

Можно я ваш логотип буду постить везде где можно, а?
Можно:)

raven_cler:

Что не понравилось, какие возникли "косяки"(вроде как специфичные только для Gentoo):
- qxkb, qasmixer и прочее раскидано по оверлеям, причём по разным. qxkb установить так и не удалось, "Adding repository "arcon" failed!". Переключение раскладок пришлось делать через KDE-шную службу, которую не ясно как добавить в автозапуск, приходится запускать вручную.
Переключатель раскладок будет свой из коробки - это уже решено. Не решено кто и когда его сделает, но приоритет у него высокий. Несколько наших ребят порывались написать, но потом тишина. Видать общение с xkb отбивало весь энтузиазм, а оно может, я знаю:)
С микшером ситуация аналогичная, надо бы, но когда руки дойдут неизвестно. Я сейчас использую kmix.

raven_cler:

- увидев где-то в сообщении о новой теме оформления, удивился, т.к. у меня через GUI можно поменять только иконки(хотя в конфиге тему поменять можно).
Пока только руками, в ближайших релизах добавим выбор темы через ГУЙ.

raven_cler:

Чего, по моему мнению, не хватает.
- более тонкой настройки панели. Вернее, хоть какой-то настройки внешнего вида как таковой(изменить высоту и .т.д.).
В новом релизе ребята добавили настройки размера панели. Высота, длинна и положение лево/центр/право.

raven_cler:

- И часиков тогда уже тоже несколько тем желательно бы.
- Какого-нибудь системного монитора в стиле conky(в довесок к часикам)

Вот этого пока не обещаю.

raven_cler:

- возможности добавить вторую панельку(чтобы использовать её как dock, например).

Это можно сделать уже сейчас (опять же ГУЯ нет).
Запусти вторую панель с новым конфигом:
razor-panel panel2

panel2 - это имя конфига в ~/.razor/razor-panel, оно может быть любым (например dock). Если файла нет, то он создастся.
Внизу экрана появится тоненькая панель (пикселей в 10), кликаешь на ней, добавляешь плагины, меняешь положение если надо.
Теперь автозапуск: в файле ~/.razor/session.conf в секцию [modules] добавь строку razor-panel panel2=true.

raven_cler:

- отдельного оверлея Gentoo

В списке было несколько гентушников, напиши, может замутите.

Sokoloff:

Переключатель раскладок будет свой из коробки - это уже решено. Не решено кто и когда его сделает, но приоритет у него высокий. Несколько наших ребят порывались написать, но потом тишина. Видать общение с xkb отбивало весь энтузиазм, а оно может, я знаю:)

Sokoloff:

В новом релизе ребята добавили настройки размера панели. Высота, длинна и положение лево/центр/право.

Ае-е-е-е-е-е-е-е!!! :D

Sokoloff:

С микшером ситуация аналогичная, надо бы, но когда руки дойдут неизвестно. Я сейчас использую kmix.

Тут уж дело вкуса. :)

Sokoloff:

Это можно сделать уже сейчас (опять же ГУЯ нет).

Без изменения размеров это не очень полезно (((

Sokoloff:

В списке было несколько гентушников, напиши, может замутите.

К сожалению, от меня тут толку мало будет.
Никак руки не дойдут до освоения высшей магии, написания ebuild =)

Sokoloff:

Еще, обратите внимание на https://gitorious.org/qterminal - это эмулятор терминала на кутях.

Хм... Выдаёт ошибку загрузки страницы... Подождём пока маленько.
Грядущие нововведения действительно впечатляют. В особенности, "Option to use different wallpapers and widgets for each virtual desktop". Насколько помню, из всех DE так только кеды и умеют.

raven_cler:

Sokoloff:

Еще, обратите внимание на https://gitorious.org/qterminal - это эмулятор терминала на кутях.

Хм... Выдаёт ошибку загрузки страницы... Подождём пока маленько.
Грядущие нововведения действительно впечатляют. В особенности, "Option to use different wallpapers and widgets for each virtual desktop". Насколько помню, из всех DE так только кеды и умеют.

Да gitorious лежит.

raven_cler:

Чего, по моему мнению, не хватает.
-отдельного оверлея Gentoo
Похоже счастье пришло в ваш аул. На днях получил такое сообщение:
Hi,
The Gentoo Qt team pushed the razor-qt ebuild to the official qt repository
http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/qt.git;a=tree;f=x11-wm/razorqt;h=21710c4e9ffb07b6e7535630e4dba18962ca56f3;hb=HEAD
We will keep it here for now and we will push it in the official tree soon. Could you please update the link to the homepage?
Thanks
Написать ответ…