Razor-QT / Вопросы, пожелания и прочее...

Системные утилиты 19862 просм. 158 сообщ.
У меня есть:

Только опечатка в диалоге настроек часов... И ещё в списке пагинов, на cкрине видно! :)))
С kwin"ом как то интересно Razor работает, хотя да, отвык я уже от KDE! #)

а можно ~/.kde4/share/config/kwinrc посмотреть? а то у меня kwin без кед. может быть поэтому трабла.

swine:

не добавляются на панельку часы, панель запуска и панель задач :( оконный менеджер kwin.

С WM это не связано, Запусти из терминала razor-panel и попробуй добавить плагины. В консоли будет ругань, почему плагин не добавляется.

Если не поможет, ответы в студию:
* Какая вкрсия разора? 0.4.1 или из git-а?
* Как ставил?
* Перед этим не разор стоял, или первый раз поставил?

Версия 0.4.1, установка с 0. Ставил просто- emerge razorqt. Запустил razor-panel из консоли, и стало ясно, почему не добавляется.

"Can't load plugin lib "/usr/lib64/razor-panel//libquicklaunch.so"" "Невозможно загрузить библиотеку /usr/lib64/razor-panel//libquicklaunch.so: (/usr/lib64/razor-panel//libquicklaunch.so: undefined symbol: _ZN16RazorQuickLaunch10execActionEP7QAction)" 
"Can't load plugin lib "/usr/lib64/razor-panel//libclock.so"" "Невозможно загрузить библиотеку /usr/lib64/razor-panel//libclock.so: (/usr/lib64/razor-panel//libclock.so: undefined symbol: _ZN10RazorClock19confWindowDestroyedEv)"

Теперь другой вопрос- почему так происходит?
Кстати, мне кажется, что в шапку можно добавить vacuum- Qt4 Crossplatform Jabber client. И qmmp ещё.

Обычно такое бывает если остались хвосты от старых инсталяций, и подхватываются старые версии библиотек.
Команды

ls /usr/lib*/librazor* /usr/local/lib*/librazor*
ls /usr/bib/razor* /usr/local/bin/razor* 

должны показывать библиотеки и бинарники только в одном месте.

Sokoloff:

Обычно такое бывает если остались хвосты от старых инсталяций, и подхватываются старые версии библиотек.
Команды
ls /usr/lib*/librazor* /usr/local/lib*/librazor*
ls /usr/bib/razor* /usr/local/bin/razor* 

должны показывать библиотеки и бинарники только в одном месте.

Установка первая и единственная. Либы лежат в /usr/lib64, бинарники в /usr/bin
На всякий случай списочек всех установленных файлов razorqt: http://dpaste.com/740611/
*.so и *.so.0 ссылки на *.so.0.4.1

swine:

Установка первая и единственная. Либы лежат в /usr/lib64, бинарники в /usr/bin
На всякий случай списочек всех установленных файлов razorqt: http://dpaste.com/740611/
*.so и *.so.0 ссылки на *.so.0.4.1

Очень странно, список файлов выглядит нормальным. Кракозябры расшифровываются как:
_ZN16RazorQuickLaunch10execActionEP7QAction - RazorQuickLaunch::execAction(QAction*)
_ZN10RazorClock19confWindowDestroyedEv - RazorClock::confWindowDestroyed()

В 0.4.1 эти функции были, в новых, девелоперскийх версиях их убрали.

Такое ощущение, что бинарники/библиотеки у тебя от стабильной версии, а плагины из девелоперской. Возможно какой-то глюк в ebuild. Попробуй удалить исходники из кеша и полностью пересобрать разор.

Какой ebuild ты использовал? Официальный - http://packages.gentoo.org/package/x11-wm/razorqt, или еще какой?

Я посмотрел ebild там адрес указан как SRC_URI="mirror://github/Razor-qt/razor-qt/${P}.tar.bz2", понятно, что ${P} заментися на razorqt-0.4.1, а вот что такое mirror://? Откуда он будет качать?

Можешь выслать исходники из которых у тебя собиралось, emerge где-то хранит кеш исходников.

а можно ~/.kde4/share/config/kwinrc посмотреть? а то у меня kwin без кед. может быть поэтому трабла.
Вроде уже и не актуально, но на всякий противопожарный вот:
[$Version]
update_info=kwin_blacklist.upd:Blacklist-4.5,kwin_focus2.upd:kwin_focus2,kwin.upd:kde3.0r1,kwin_focus1.upd:kwin_focus1,kwin_on_off.upd:kwin_on_off,kwin3_plugin.upd:kde3.2

[Desktops]
Name_1=
Name_2=
Name_3=
Name_4=
Number=4

[Style]
BorderSize=1
ButtonsOnLeft=MS
ButtonsOnRight=HIA__X
CustomButtonPositions=false
PluginLib=kwin3_oxygen
ShowToolTips=true

[TabBox]
ListMode=0
ShowTabBox=true

У меня кеды тоже, кусочно, по зависимостям натянуты...

Исходники вот: ftp://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/distfiles/razorqt-0.4.1.tar.bz2
Вобщем, я собрал версию из гита. Да, там действительно всё работает :)

Сейчас в этой теме форумчан: 1, гостей: 1
swine, [Bot] Yandex

Яндес вас проиндексировал :)

posixru:

А на Salix"e ваще летает!

"В Linux ... ничуть не хуже, чем в винде. А в Slackware - так вообще божественно!" (с) не помню кто.
Вспомнилось)))

А вот ещё такой вопрос. Чем рисуются обои? В LXDE например pcmanfm --set-wallpaper=. А в Razor-QT как? Хочется автоматической смены обоев :)

swine:

акой вопрос. Чем рисуются обои? В LXDE например  pcmanfm --set-wallpaper=. А в  Razor-QT как? Хочется автоматической смены обоев :)

Обои рисуются razor-desktop. Как сделать автоматическую смену я не знаю, сейчас нет такого. Вообще десктопом сейчас никто толком не занимается, какой-то он бедный родственник.

Sokoloff:

Обои рисуются razor-desktop. Как сделать автоматическую смену я не знаю, сейчас нет такого. Вообще десктопом сейчас никто толком не занимается, какой-то он бедный родственник.

А ему можно сказать, чтоб он перечитывал конфиг?

swine:

А ему можно сказать, чтоб он перечитывал конфиг?

Сейчас нет.
Сделаем так, я сегодня попробую добавить слежение за конфигом. Как только конфиг поменяется, поменяется и десктоп. Я попробовал, работает, но плагины грузит по новой, соответственно они дублируются. Попробую разобраться, как этого избежать. Тогда с помощью скрипта сможешь менять параметр "screens\1\desktops\1\wallpaper" в ~/.config/razor/desktop.conf

Раз уж ты на гите, наслаждайся преимуществами:)

Добавлено позже:

Сделал, тестируй.

Sokoloff:

Сделал, тестируй.

Что-то не работает. Первый раз меняет, а потом тишина. Вот таким скриптом.

Похоже "sed -i" удаляет файл и создает новый с тем же именем. При этом QFileSystemWatcher теряет файл и не видит новых изменений.
Вот так работает:

#!/bin/bash

wallp_dir="${HOME}/myPrograms/www/new/images.bak/pitch/"
reload_time="30"
wallpapers=();
cfg="${HOME}/.config/razor/desktop.conf"

while read ; do
    wallpapers+=($REPLY)
    echo "*" ${REPLY}
done < <(ls "$wallp_dir")

while true; do
    count=${#wallpapers[@]}
    rand=$((RANDOM % count ))
    wallpaper="${wallp_dir}${wallpapers[$rand]}"

cp $cfg ${cfg}.tmp
    sed -e"s|\(screens.1.desktops.1.wallpaper=\).*|\1${wallpaper}|" ${cfg}.tmp > ${cfg}
    sleep "$reload_time"
done

Да, работает. Как будет свободное время, накачу Razor-QT на FreeBSD. Ждите отчёта о багах :)

swine:

Да, работает. Как будет свободное время, накачу Razor-QT на FreeBSD. Ждите отчёта о багах :)

Будем патчить Razor-qt под FreeBSD.

Sokoloff:

А так же Unity под Gentoo.
Времена меняются, но желание патчить неизменно.

Sokoloff:

А вот и ошибочка

swine:

Sokoloff:

А вот и ошибочка

К сожалению, сейчас очень туго со временем. Руководство бестолковое, говорит надо иногда и работать.
Ты не мог бы завести баг в багтреккере, чтоб не забыть.

Написать ответ…