Razor-QT / Вопросы, пожелания и прочее...

Системные утилиты 19861 просм. 158 сообщ.

Sokoloff:

К сожалению, сейчас очень туго со временем. Руководство бестолковое, говорит надо иногда и работать.
Ты не мог бы завести баг в багтреккере, чтоб не забыть.

Ок. Запостил баг.

Печально, что руководство бестолковое. Не дают баги фиксить :(

swine:

Печально, что руководство бестолковое. Не дают баги фиксить :(

Хоть не заставляют старые переносить. Как в мелкософте делают.

К списку приложений:
djview - просмотрщик djvu.
qpdfview - просмотрщик pdf.
mumble - VoIP клиент(голосовое общение).
http://zenway.ru/page/qutim-a - мультипротокольный мессенджер.
http://zenway.ru/page/qbittorrent - торрент-клиент.
qlipper - менеджер буфера обмена.
И, наконец, упоминаемый выше qterminal.
Эмулятор терминала, поддерживающий даже такие функции как drop(аки tilda, guake etc.) и разделение окна на несколько.

Скомпилял я Razor-QT под FreeBSD. Если интересно, выложу кривенький патчик :) Но! панель валится, и вообще. Всё написано под линукс, т.е. никакой posix совместимости нет. У вас в планах есть сделать Razor-QT кроссплатформенным, или можно не ждать? Если что, я готов тестить, и постить баги.

swine:

в планах есть сделать Razor-QT кроссплатформенным
В смысле что бы было для Linux и FreeBSD?

posixru:

swine:

в планах есть сделать Razor-QT кроссплатформенным
В смысле что бы было для Linux и FreeBSD?

А так же NetBSD, PCBSD и DragonFly BSD :)

Поздравляю с 0.5

swine:

Поздравляю с 0.5
Ага! Я вчера на опеннете почитал. Как в репах Саликса появится, обновлюсь и пощупаю...
А пока, над недавно рождённым Qt файловым менеджером издеваюсь, зовут его NewBreeze:

Кстати надо будет список Qt софта тут пополнить, да и спостить уже накопилось чего, Qt"шного.

Накатил 0.5.1, всё работает. Реквестирую погодный плагин, навроде customizable-weather в kde. До bsd руки не доходят :(

жаль крусадеру замены нет

anonimus:

Сроду не мог понять прелестей двухпанельных комбайнов!
Но старался, честнслово старался понять... Но видать не судьба мне понять их прелести!

posixru:

anonimus:

Сроду не мог понять прелестей двухпанельных комбайнов!
Но старался, честнслово старался понять... Но видать не судьба мне понять их прелести!

есть такое слово: "функциональность" или в процессе работы десяток приложений запускать предпочитаете?
ах да, разумеется, гуру обходятся исключительно zsh и иксы ему не нужны ;)

аноним:

Нука, нука! А можно по подробнее? И в какой это части галактики я утверждал что являюсь гуру?
Сроду такого не заявлял, гуру у нас vovans, а я так, покурить заглянул

аноним:

есть такое слово: "функциональность" или в процессе работы десяток приложений запускать предпочитаете?
А вам знаком термин "Избыточная функциональность"? Дак вот, вот это самое я очень не люблю в приборах, инструментах и ПО. И да, я предпочитаю иметь 10 приложений для 10 задач, запускаемых по возникновении потребности. И как показывает практика, универсальность (как и многоплатформенность) в ПО скорее недостаток чем достоинство.

ЗЫ: А подскажите как в Курсадере реализовать поимённое копирование? В Наутилусе и Тхунаре я знаю как, а в...
Для меня это очень востребованная функция!

posixru:

аноним:

Нука, нука! А можно по подробнее? И в какой это части галактики я утверждал что являюсь гуру?
Сроду такого не заявлял, гуру у нас vovans, а я так, покурить заглянул

аноним:

А вам знаком термин "Избыточная функциональность"? Дак вот, вот это самое я очень не люблю в приборах, инструментах и ПО. И да, я предпочитаю иметь 10 приложений для 10 задач, запускаемых по возникновении потребности. И как показывает практика, универсальность (как и многоплатформенность) в ПО скорее недостаток чем достоинство.

ЗЫ: А подскажите как в Курсадере реализовать поимённое копирование? В Наутилусе и Тхунаре я знаю как, а в...
Для меня это очень востребованная функция!

ниасилили скрипт написать? ;)
http://habrahabr.ru/post/76358/

аноним:

ниасилили скрипт написать? ;)http://habrahabr.ru/post/76358/
А зачем? Ради чего? Есть готовое и давно используемое решение в Caja (Nautilus) и Thunar:

Это для семейных, на их компах, а меня вот нискока не ломает как понадобится в консоль вбить:

find -type f -print0 | sort -z | cpio -0 -pd /media/плейрик
Так что я даже и не пытался асиливать... Ваш ведь он любимый, вот вы и покажите если всё же асилите, как это реализовать в Krusader, что бы изящно было и делалось именно это в пару кликов...
Хотя хабрамабровые гуру до этого вряд ли опустятся
ЗЫ: Посмотрев ещё раз Krusader, не увидел ничего что мне бы было нужно и этого бы в два раза проще не реализовывалось в Caja/Nautilus. Зато лишнего и вот совсем не нужного множество! И если уж на то пошло, если я захочу двухпанельно повыпендриваться, то лучше МС ничего и ни где не найти!

подскажите пожалуйста, как в razorqt выбрать русскую локаль

Что за система, какой дисплейный менеджер? У меня, в GDM всё просто:

И всё запускается на русском...

ставил дистр siduction 2012.2 DE lightdm
в списке выбора несколько языков но русского нет
хотя файлы ru_RU есть

LightDM потому и Light что имеет минимум функциональности для обеспечения лёгкости.
Может его конфиг на этот вопрос порыть, он кажется находится тут:

/etc/lightdm/lightdm.conf

Хотя, по идее если русский системный, то и Razor должен быть на русском.
На DreamLinux точно помню что он был на русском...

Написать ответ…