Razor-QT / Вопросы, пожелания и прочее...

Системные утилиты 19858 просм. 158 сообщ.

изменил /etc/dafaul/locale на ru_RU
после перезагрузки частично на русском
а в терминале пишет

root@e732box:~# locale
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
LANG=ru_RU.UTF8
LANGUAGE=
LC_CTYPE="ru_RU.UTF8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF8"
LC_TIME="ru_RU.UTF8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF8"
LC_NAME="ru_RU.UTF8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF8"
LC_ALL=
root@e732box:~#

Спасибо, перешел по ссылке DreamLinux
нашел там
sudo dpkg-reconfigure locales
и все заработало

я не знаю:

нашел там&и все заработало
Ну и славненько! Я как то и запамятовал про reconfigure locales, вот то значит не использовать регулярно, самое простое забывается... Проверил пристальнее Razor-QT на счёт локализации в Арче и Сликсе:

Там с этим всё оказалось в порядке!

Sokoloff. Просьба включить пакет upower в репозиторий для Centos, т.к. пришлось искать его в интернете.

Photo полноэкранный просмотрщик изображений.

А я его ещё и в KDE использую, мне очень нравится. :/

Во как:
The future of Razor and LXDE-Qt
Оказалось что блуждающие в кулуарах сети слухи о слиянии Razor-Qt и LXDE-Qt теперь официально подтвердились. С версии 0.6 работа над Razor-Qt прекратится и начнется её слияние с LXDE-Qt.
Но GTK2-версия LXDE будет поддерживаться далее, заявляется о параллельно поддержке обеих версий в актуальном состоянии. Как интересно...

Мда...интересный гибрид получится!

Уже и на опеннете http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37473 появилась эта новость.

В связи с последними событиями.
1. В каком виде примерно слияние будет происходить?
2. А не пора ли уже на QT5 переходить?

swine:

В связи с последними событиями.
1. В каком виде примерно слияние будет происходить?
2. А не пора ли уже на QT5 переходить?

Или уведомление до меня не дошло, или затерялось в шквале писем. Скорее всего вопрос уже не актуален, но отвечу.
Про слияние можно почитать здесь http://wiki.lxde.org/en/LXDE-Qt Большинство компонентов будут наши.
Полностью отказываться от четвертки мы пока не будем, есть такие любители старины как Debian со товарищи. А так, готовимся потихоньку, но основное сейчас разгрести бардак - слить базы, разобраться с системой сборки (мы решили разбить репозиторий на несколько отдельных по компонентам).

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а есть ли по Razor Qt какой-нибудь how to или что-то вроде вики с более менее подробным описанием для простых смертных, что есть что, и как со всем этим работать?

Материализовалось несколько вопросов в процессе установки и непродолжительного использования (предупреждаю сразу, я не разработчик и не программист, поэтому уровень понимания таких вещей примерно как у средней домохозяйки --- всю жизнь жила на KDE=) ).

Да, ставится на Gentoo (32) из стандартного репозитория по кусочкам, т.к. мета-пакет потащил с собой пол KDE.

1. На панели почему-то дублируюся иконки qxkb и pidgin-а, причем одна рабочая (т.е. на неё можно нажать), а другая меняет вид при нажатии на первую. Не могли бы вы пояснить что сие такое и как сделать нормально? =)

2. Куда всё-таки класть иконки и где лежат непосредственно картинки тем оформления (в общем как сделать красиво)?

3. Что все-таки делает сам razor, а что wm? (Можно ли подружить с compiz-ом и emerald-ом и если да, то как? У меня просто так не вышло.)

4. Как сделать так, чтоб qterminal стартовал автоматически при запуске (чтоб можо было вызвать по F12 сразу)? В автозагрузку прописан, но почему-то не включается.

Отсюда закономерно проистекает вопрос про те конфиги, которые можно менять руками, если gui почему-то не функционирует. Где они и нет ли какого-то описания как с ними быть?

Staubchen:

Скажите, пожалуйста, а есть ли по Razor Qt какой-нибудь how to или что-то вроде вики с более менее подробным описанием для простых смертных, что есть что, и как со всем этим работать?
Нет... На русском уж точно... Теперь уже наверно и не будет:

opennet.ru:

21.07.2013 Десктоп-окружения Razor-qt и LXDE объединяются
Потому лучше подождать! Было два вполне полноценных окружения, станет одно...
Может хоть SDE (Simple Desktop Environment) продолжит путь LXDE...
Хотя мне то всё равно, я вполне своим "гибридом" доволен! :)))

posixru:

Нет... На русском уж точно... Теперь уже наверно и не будет:

opennet.ru:

21.07.2013 Десктоп-окружения Razor-qt и LXDE объединяются
Потому лучше подождать!

Ясно. Буду ждать. =)
Легкой версии kde или просто чего-то kde-подобного очень не хватает. А привести Razor к нормальному виду мне не удалось.

Compiz не ставится, openbox и iceWM страшны как смертный грех даже со сторонними темами, а kwin тащит с собой kde-libs. Тогда проще собрать уже kde.
А да. И если бы oxygen-icons (или любые другие) шли в комплекте было б неплохо, а то видеть всюду крестики как-то уныло.
Вот если бы kwin и часть родных kde-шных приложений скрестить с этой штукой, была бы просто мечта для маломощной машинки...

Staubchen:

была бы просто мечта для маломощной машинки...
Поставил SalixKDE в режиме BASIC/Mini на худенького ноута:

После твиков и замен (например kwin поменял на openbox) нормально KDE работает...
А темы... Дак в репах всех дистров их полно, к тому же всяких-разных look-ресуров в сети навалом, например тот же kde-look.org, там всякого завались... На любой вкус и цвет!

Staubchen:

Ясно. Буду ждать. =)
Легкой версии kde или просто чего-то kde-подобного очень не хватает. А привести Razor к нормальному виду мне не удалось.

Cinnamon не айс?

posixru:

Поставил SalixKDE в режиме BASIC/Mini на худенького ноута:
После твиков и замен (например kwin поменял на openbox) нормально KDE работает...

У меня собрано kdebase-startkde с ручным прикручиванием всего нужного и выключенными эффектами. Я так понимаю, это что-то сходное? Правда выкидывать kwin, если уж собрано kde как-то не вижу смысла.

posixru:

А темы... Дак в репах всех дистров их полно, к тому же всяких-разных look-ресуров в сети навалом, например тот же kde-look.org, там всякого завались... На любой вкус и цвет!

С kde все и так ясно :) , а вот для openbox-а вашего нашла только это
http://box-look.org/index.php?xcontentmode=7402 Либо я не умею это готовить, либо оно все малосимпатично. =)

slawdos:

Cinnamon не айс?

Не айс

Оpenbox это не рабочее окружение, в смысле не ДЕ, это просто оконный менеджер... Причём самодостаточный, гибко настраиваемый и не от чего не зависящий. На него можно "прилепить" всё что угодно, из любого окружения. У меня вот он обвешан кусочками MATE, LXDE и "нейтральных" проектов, хотя из софта много KDE"шного использую. На данный момент истории настраивать его можно исключительно из графических утилит, хотя я по привычке колупаю конфиги, ради освежения памяти и иногда развлечения. Но, тем кто совсем "не любит готовить" он вряд ли понравится, а меня вот сейчас, после него "всякоразно готовые" окружения с их "ненавязчивым сервисом" довольно таки нехило нервируют... Как будто трусы и обувку на три размера меньше надел, те же ощущения! :)))
По тегу Openbox у нас на сайте можно посмотреть подборку материалов о нему.

Судя по этой теме https://groups.google.com/forum/#!topic/razor-qt-ru/OQqoT3Ogee8 razorqt скорее мёртв, чем жив. А как всё хорошо начиналось..

Написать ответ…