Форум
Tails (вопросы и ответы)
Здравствуйте.
Простите если пишу не там где следует.
Прошу помочь советом в такой ситуации: После обновления Tails до версии 2.0 работать стало невозможно, при открытии любого окна система зависает, на экране появляется рябь, полосы (такое было у меня давно на другом компе с виндой, вопрос тогда решился заменой видео карты). Но на данном компе с виндой ни каких проблем, хоть сколько окон не открывай, с версиями Tails до 2.0 тоже все нормально было. А вот 2.0 ни в какую не хочет, грузится с флешки нормально а дальше такая засада.
Что важно, на компе друга все отлично работает, т.е. могу сделать вывод, что флешку с Tails создал и обновил правильно. Я уже все перепробовал, и флешку в разные порты втыкал и на флешку большего объема Tails 2.0 перезаписывал, драйвер видеокарты обновил, винда говорит «Устройство работает нормально», еще проверил видеокарту программой ATITool тоже вроде норма. По параметрам компа тоже проходит (процессор 3.00 GHr, ОЗУ 4.00 Гб).
Просто не знаю что еще сделать. Буду очень благодарен за помощь.
С уважением, Виктор
а это к разработчикам скорее вопрос, или на около-Tails'ловских форумах смотреть инфу о том, что они там сломали в новой версии.
дистрибутивчик, скажем прямо, маргинальный и не особо популярный, не удивительно, что за поддержкой всехвсехвсех видеокарт не следят.
дистр "не любит" проприетарных драйверов, даже при запуске в virtualbox на него же ругается.
не знаю что вы там такое распространяете, от которого такая паранойя, исполльзуйте лучше старую версию, ту, которая работает.
ну или отсыпте, что ли))
Да нет, ни чего не распространяю, просто недавно ознакомился с даркнетом, учусь вот основам.
Проблему почти решил путем добавления в биосе памяти видеокарте. Почти потому что стало гораздо лучше но все равно потом завис.
Там в биосе несколько вариантов, Надо эксперементировать.
Посмотрел интернет, карта у меня встроенная NVIDIA Geforce 7025 / Nvidia nforce 630a, все пишут, что отстой полный. Я играми и графикой не увлекаюсь, поэтому наверное и не сталкивался с этим. Офисные программы, фильмы, фотошоп без проблем работают.
С уважением, Виктор
вроде бы тайлс может работать с дополнительным хранилищем для того, чтобы в него можно было доустанавливать программы. можно попробовать установить более старый драйвер nouveau, но подозреваю что шансы на успех стремятся к нулю.
или попробовать колдовать с параметрами загрузки
https://tails.boum.org/support/known_issues/index.en.html#index18h2
Добавлено позже:
кстати, в образовательных целях оно в virtualbox нормально работает
BigOrange:
вроде бы тайлс может работать с дополнительным хранилищем для того, чтобы в него можно было
opennet.ru:
Инсталлятор дистрибутива Tails включён в поставку DebianСпойлер
Разработчики проекта Debian включили в состав дистрибутива пакет tails-installer, предоставляющий графический интерфейс для установки и обновления Live-окружения с дистрибутивом Tails.Установка может быть произведена на произвольный USB-накопитель, для этого достаточно загрузить штатный iso-образ Tails и нажать одну кнопку в инсталляторе. Кроме того, инсталлятор предоставляет средства для создания на USB-накопителе шифрованных разделов для постоянного хранения настроек и данных, используемых при работе с дистрибутивом.
Ожидается, что наличие подобного инсталлятора в штатной поставке Debian упростит начало работы с Tails для неквалифицированных пользователей, которые испытывают трудности с обычным процессом установки Tails, который излишне усложнён для новичков (для настройки Tails с хранилищем персональных данных требуется две ручные заливки iso-образа Tails на накопитель и три перезагрузки).
Потому что любой лив-сиди работает из памяти, а чтобы сохранять настройки прихдится делать танцы с бубном. И то смотря как записывалось, если через dd, то файловая система будет raw, и создать отдельный раздел для сохранения не получится.
Потому что любой лив-сиди работает из памяти, а чтобы сохранять настройки прихдится делать танцы с бубном. И то смотря как записывалось, если через dd, то файловая система будет raw, и создать отдельный раздел для сохранения не получится.
Из оперативной памяти? Если выдернуть флешку после загрузки ОС, то по идее можно будет работать дальше или сессия закончится?
Зависит, но на современных компах этого почти незаметно, а на старом железе скорость работы флешки имеет значение. Хотя, у современных флешек разброс скорости примерно +/-1% сам проверял, с помощью hdparm по ноябрю прошлого года.Lex:
Зависит ли скорость работы Tails от скорости flash usb?
Lex:
Это потому что при работе Tails не обращается к flash usb?
Обращается, даже если оперативки 16Гб и более, из Debian-based только KNOPPIX можно выдёргивать после загрузки. Хотя сейчас как не знаю, а раньше можно было, не один раз пробовал. Не с флешкой а с ДВД, надо будет с флехой его опробовать, за одно и поглядеть чего Клаус там интересного сделал! :)))Lex:
Если выдернуть флешку после загрузки ОС, то по идее можно будет работать дальше или сессия закончится?
posixru:
из Debian-based только KNOPPIX можно выдёргивать после загрузки.
довелось совсем недавно пользоваться загрузочными флешками
slitaz можно выдёргивать и её же потом использовать
pra (папирус они теперь на арче) можно выдёргивать только сборку "middle" если при загрузке выбрана опция полная загрузка в RАМ
Tails весит дофига, потому не использовал
Я спецом и отписал что "из Debian-based", потому как много есть что в оперативку грузятся целиком, я давно на эту тему не интересовался. Раньше то актуально было, когда с диска и на слабом компе, а сейчас как то и не замечал в этом надобности, надо будет порыскать на эту тему по знакомым проектам.BigOrange:
slitaz можно выдёргивать и её же потом использовать
а я просто решил про не-дебъян-бэйзд накидать
мне больше понравился pra03-1612retro-drv.iso, только софта мало
pra http://wiki.puppyrus.org/distr
а slitaz очень странно себя повел, новые установленные пакеты сбрасывает, на разных компах пользовательские настройки где-то у себя запоминает, не пойму где. но зато у него софта в репах больше чем у pra
Можно подцепить! Если сами захотите, приложите немало усилий и затратите на это кучу времени! :)))Lex:
Заранее извиняюсь, но хотел бы уточнить для спокойствия: на флешку live usb вирус подцепить невозможно?
Не переживайте, без вашего желания, да и при наличии желания, это очень затруднительно! И вообще... На пингвине забудьте про вирусы, лучше следите за тем что делаете сами и используйте для решения своих проблем только официальную документацию и доверенные источники. Сейчас столько "шутников" развелось, такого могут насоветовать что ...