Маленький индикатор отображающий данные прогноза погоды.
Yweather — маленький GTK индикатор отображающий данные прогноза погоды используя WOEID.
WoelD (Where on Eartn ID) — программные интерфейсы для доступа к глобальной базе географических данных Yahoo Internet Location Platform. Основное предназначение сервиса присвоение уникальных идентификаторов находящихся на земной поверхности. В коротких числовых идентификаторах закодированы точная долгота и широта площади объекта, его название, страна, тип объекта и.т.д...
Для получения данных о погоде Yweather использует сервис Yahoo, после получения WoelD идентификатора населённого пункта (местности) на встроенном поисковике Yahoo WOEID Lookup (Find Yahoo WOEID Identifiers) индикатор можно запустить командой:
yweather 2122541 c
Yweather можно запустить сразу для нескольких местностей (населённых пунктов / городов), используя дополнительную опцию прогноз погоды может быть представлен в градусах Цельсия (°C) или градусах Фарингейта (°F).
Лицензия: GNU GPL
Комментариев: 2 RSS
1Провинциал15-05-2014 05:26
WoeID не удобен для небольших населенных пунктов. И вообще точность у Yahoo (в России) весьма посредственная, до GisMeteo ему далеко.
2ЮЮзер10-06-2014 12:26
Согласен! Юзать в прогах насел.пункт через его id это вонючий технократизм! Точно так же абсолютно не юзабелен плагин погодной службы от rp5.ru (тот для браузеров только). И, кстати, сама по себе та служба погоды довольно точная.
А вот на фирменном сайте rp5.ru (в отличие от задействованной в Yweather службы Yahoo WOEID Lookup) никакими простыми "человеческими" средствами не то чтоб "деревню в глубинке" не найти, но и вообще любой нас.пункт!.. Меня в таких случаях терзает вопрос: сами-то разрабы/программеры своими поделиями юзаются? или они... марсиане? ;)
А непосредственно в ОС давно юзаю крыскин (xfce) апплет в трее. (Кстати, имею 100% самодельный русский перевод для плагина, много лет так и не сделанный оф. майнтайнерами крысоводами!) Нет юзабельнее и даже точнее службы погоды, нежели служба норвежского метео-института.
Кстати, молодцы паппиководы! Ведь данный (топиковый) индикатор, судя по всему, ими создан или адаптирован (судя по их форуму) для своего Puppy. При случае попробую, спасибо за информацию!